Go Back

Magdalenas de manzana y avellanas

Mery Weasley
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 20 unidades

Herramientas

  • 20 Cápsulas para madalenas (los papelillos)
  • 1 Bandeja para madalenas (opcional)
  • 1 Bol grande para mezclar
  • Procesador de alimentos (opcional)

Ingredientes
  

  • 200 g harina todo uso
  • 1 sobre levadura polvo de hornear
  • 2 manzanas yo usé golden
  • 100 g avellana yo usé crema, pero puede ser avellana picada
  • 100 g azúcar
  • El zumo de medio limón
  • 3 huevos
  • 200 g mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º
  • Pelamos y picamos las manzanas, a poder ser con un procesador de alimentos para que quede bien fina, yo las hice cachitos y quedó también bien, le echamos por encima el zumo de limón
  • En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno, cuando tengamos una masa uniforme, añadimos la harina, la levadura y las avellanas picadas (o la crema de avellanas, yo usé una 100% avellana)
  • Mezclamos de nuevo y finalmente incorporamos la manzana, volvemos a mezclar todo y distribuimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20-25 minutos a 180ºC.