Magdalenas de manzana y avellanas

Hola a todos! ¿Cómo lleváis el inicio de semana? A nosotros nos toca llamar al servicio técnico del horno, pero no desesperéis que no vamos a dejar de cocinar ni comer rico. Hoy os traigo una receta que me pasó mi suegra, ella lo hace tipo bizcocho, pero me apetecía probar la magdalenación y han salido muy ricas y jugosas.

Ingredientes (para unas 20 magdalenas, menos si picáis la manzana)

  • 200 g de harina todo uso
  • Un sobre de levadura (polvo de hornear)
  • 2 manzanas (yo usé golden)
  • 100 g de avellana (yo usé crema pero puede ser avellana picada)
  • 100 g de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • 3 huevos
  • 200 g de mantequilla

Preparación:

Calentamos el horno a 180º

Pelamos y picamos las manzanas, a poder ser con un procesador de alimentos para que quede bien fina, yo las hice cachitos y quedó también bien, le echamos por encima el zumo de limón

En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno, cuando tengamos una masa uniforme, añadimos la harina, la levadura y las avellanas picadas (o la crema de avellanas, yo usé una 100% avellana)

Mezclamos de nuevo y finalmente incorporamos la manzana, volvemos a mezclar todo y distribuimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20-25 minutos a 180ºC.

Magdalenas de manzana y avellanas

Mery Weasley
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 20 unidades

Herramientas

  • 20 Cápsulas para madalenas (los papelillos)
  • 1 Bandeja para madalenas (opcional)
  • 1 Bol grande para mezclar
  • Procesador de alimentos (opcional)

Ingredientes
  

  • 200 g harina todo uso
  • 1 sobre levadura polvo de hornear
  • 2 manzanas yo usé golden
  • 100 g avellana yo usé crema, pero puede ser avellana picada
  • 100 g azúcar
  • El zumo de medio limón
  • 3 huevos
  • 200 g mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º
  • Pelamos y picamos las manzanas, a poder ser con un procesador de alimentos para que quede bien fina, yo las hice cachitos y quedó también bien, le echamos por encima el zumo de limón
  • En un bol, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno, cuando tengamos una masa uniforme, añadimos la harina, la levadura y las avellanas picadas (o la crema de avellanas, yo usé una 100% avellana)
  • Mezclamos de nuevo y finalmente incorporamos la manzana, volvemos a mezclar todo y distribuimos en los moldes/cápsulas y horneamos 20-25 minutos a 180ºC.
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