Batidor manual, batidora de varillas, o robot de cocina.
Molde cuadrado alto
Ingredientes
400gharina de trigo todo uso
180gazúcar más un poco para espolvorear encima de la bica
200mlde nata para montar
8gpolvo de hornear
4huevos L
200gmantequillaa temperatura ambiente
Ralladura de un limón
Mantequilla extra o spray desmoldante para el molde
Elaboración paso a paso
Calentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar durante 5 minutos (mejor si es con robot de cocina o una batidora de varillas) hasta que blanqueen.
Metemos la mantequilla en el microondas 15-20 segundos y añadimos poco a poco.
Vertemos la nata y seguimos batiendo.
Añadimos la mitad de harina mezclada con la levadura y removemos con movimientos envolventes ayudándonos con una espátula, cuando la masa esté homogénea, añadimos el resto de la harina.
Engrasamos un molde cuadrado con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina (yo usé spray desmoldante y no ha ido mal) vertemos la masa y ponemos azúcar por encima (si queréis poner canela al gusto) y horneamos durante 35-40 minutos a 170º (el truco del palillo nunca falla).