Go Back

Bica galega

Mery Weasley
No está hecha de nubes pero lo parece
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Desayuno, Postre
Cocina Española
Raciones 8 raciones

Herramientas

  • Horno
  • Batidor manual, batidora de varillas, o robot de cocina.
  • Molde cuadrado alto

Ingredientes
  

  • 400 g harina de trigo todo uso
  • 180 g azúcar más un poco para espolvorear encima de la bica
  • 200 ml de nata para montar
  • 8 g polvo de hornear
  • 4 huevos L
  • 200 g mantequilla a temperatura ambiente
  • Ralladura de un limón
  • Mantequilla extra o spray desmoldante para el molde

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 170º.
  • Tamizamos la harina mezclada con la levadura y reservamos.
  • Batimos los huevos y el azúcar durante 5 minutos (mejor si es con robot de cocina o una batidora de varillas) hasta que blanqueen.
  • Metemos la mantequilla en el microondas 15-20 segundos y añadimos poco a poco.
  • Vertemos la nata y seguimos batiendo.
  • Añadimos la mitad de harina mezclada con la levadura y removemos con movimientos envolventes ayudándonos con una espátula, cuando la masa esté homogénea, añadimos el resto de la harina.
  • Engrasamos un molde cuadrado con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina (yo usé spray desmoldante y no ha ido mal) vertemos la masa y ponemos azúcar por encima (si queréis poner canela al gusto) y horneamos durante 35-40 minutos a 170º (el truco del palillo nunca falla).