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Bulgogi

Mery Weasley
Receta coreana fácil
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Macerado 2 horas
Tiempo total 2 horas 25 minutos
Plato Plato principal
Cocina Coreana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 750 g carne de ternera filetes en tiras finas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 cda salsa de soja
  • 2 cda azúcar yo lo que hice fue usar salsa de soja dulce y me ahorré el azúcar
  • 1 cda jarabe de maíz yo usé miel
  • 3 cda aceite de sésano se puede usar girasol sino tenéis
  • 5 cda mirin se puede usar vino blanco sino tenéis
  • Jengibre fresco rallado al gusto, yo usé en polvo una cucharada de postre
  • Sésamo tostado al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la cebolla en juliana (o cómo más os guste), reservamos.
  • Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos finos (o como más os guste), reservamos.
  • Cortamos los filetes de ternera en tiras gruesas, reservamos.
  • Pelamos y rallamos los ajos, reservamos.
  • En un bol, mezclar la salsa de soja, el azúcar, el mirin, el aceite de sésamo, la pimienta, el jarabe, el jengibre, el sésamo y el ajo rallado hasta que se integren. Añadir la ternera, la cebolla y la zanahoria, tapar y dejamos marinar en la nevera mínimo media hora (si puede ser un par de horas mejor)
  • Una vez pasado este tiempo, en una sartén a fuego medio-alto cocinamos la ternera. El truco que ví y que funciona muy bien es el de dejar en el centro de la sartén la ternera e ir «mojando» con la salsa para que coja más aún el sabor, no os preocupéis que al final queda todo extendido y solo es cuestión de dejar reducir la salsa.
  • Servimos con un bol de arroz al lado y a gozar.
Palabras clave acompañamiento para arroz