Picamos la cebolla en juliana (o cómo más os guste), reservamos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos finos (o como más os guste), reservamos.
Cortamos los filetes de ternera en tiras gruesas, reservamos.
Pelamos y rallamos los ajos, reservamos.
En un bol, mezclar la salsa de soja, el azúcar, el mirin, el aceite de sésamo, la pimienta, el jarabe, el jengibre, el sésamo y el ajo rallado hasta que se integren. Añadir la ternera, la cebolla y la zanahoria, tapar y dejamos marinar en la nevera mínimo media hora (si puede ser un par de horas mejor)
Una vez pasado este tiempo, en una sartén a fuego medio-alto cocinamos la ternera. El truco que ví y que funciona muy bien es el de dejar en el centro de la sartén la ternera e ir «mojando» con la salsa para que coja más aún el sabor, no os preocupéis que al final queda todo extendido y solo es cuestión de dejar reducir la salsa.
Servimos con un bol de arroz al lado y a gozar.