Bollitos de Coco
Aprovecha esa lata de leche de coco que se te ha quedado huérfana en la nevera antes de que sea demasiado tarde.
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 15 minutos min
Levado 45 minutos min
Tiempo total 1 hora h 20 minutos min
Plato Desayuno
Cocina Jamaicana
1 Cuenco para levar
Amasadora opcional
Horno
- 240 ml leche de coco
- 25 g azúcar
- 42 g mantequilla
- 5 g sal
- 7 g levadura de panadería liofilizada, se puede reducir a la mitad si tienes tiempo para que leve con más calma
- 1 huevo
- 400 g harina normal
- 100 g harina de fuerza puedes poner toda normal o incluso panadera
Calienta ligeramente (en un cazo o en el micro) la leche de coco para que vuelva a estado líquido. Derrite dentro la mantequilla. Añade la sal y el azúcar y reserva. No lo uses hasta que esté por debajo de 40ºC (ligeramente calentito).
Añadir en un bol la mezcla anterior, el huevo, la harina y la levadura. Mezcla y amasa todo durante unos 5 minutos (un robot ayuda, la masa es un poco pegajosa).
En un bol aceitado, deja levar la masa cubierta para que no se seque. Espera hasta que haya doblado su volumen. En mi caso, no llegó a 45 minutos.
Una vez levada, forma los bollitos como prefieras. Para que quedaran más o menos iguales, he utilizado cápsulas de magdalenas y me he ayudado del molde metálico. Por otro lado, con el resto de la masa he hecho un bollito alargado, relleno con una mezcla de azúcar (1 cda) y una pizca de especias de pumpkin pie.
Hornea a 180º durante 15 minutos.
Palabras clave aprovechamiento, pan, versatil