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Berenjenas y cerdo con miso

Mery Weasley
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Plato principal
Cocina Asiática
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 berenjenas
  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • Aceite vegetal nosotros usamos sésamo

Para la salsa:

  • 200 ml agua
  • 1 cdta caldo dashi sino tenéis podéis usar una pastilla de caldo de pollo
  • 3 cda salsa de soja
  • 3 cda mirin
  • 1 cda azúcar
  • 2 cda miso
  • 1 cdta gochujang si no os gusta el picante pues nada

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos las berenjenas en dados, las ponemos en un bol con agua para que pierdan el amargor una media hora. Luego escurrimos y secamos bien.
  • Cortamos los filetes en tiras.
  • Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Es más fácil si calentáis el agua previamente, pero sin que llegue a hervir
  • Ponemos las berenjenas con un poco de agua en un recipiente para microondas y cocinamos 6 minutos.
  • Cuando las saquemos del microondas (cuidado no quemarse), salteamos en una sartén.
  • En otra sartén, calentamos el aceite y salteamos la carne, cuando la carne esté lista añadimos la salsa y cuando rompa a hervir incorporamos la berenjena y dejamos hacer chup chup a fuego bajo 7 minutos y después dejamos reposar un par de minutos.
Palabras clave exótico