Go Back

Minidonuts de máquina

Mery Weasley
Receta básica para hacer mini donuts con máquina eléctrica.
4.67 from 15 votes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Desayuno, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 4 personas

Herramientas

  • Batidora de mano
  • Tamiz de harina (o colador)
  • Máquina de mini donuts
  • Biberón para la masa (opcional)

Ingredientes
  

  • 260 g harina
  • 130 g azúcar
  • 1 cda esencia de vainilla (o "vainillador" equivalente)
  • 2 huevos
  • 1 cdta impulsor (levadura tipo royal)
  • 200 ml leche (de cualquier tipo)
  • 60 ml aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la vainilla, el aceite y la leche.
  • Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» como el de la foto de arriba para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
  • Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen.

Notas

Si los queréis de chocolate es cambiar 50 g de harina por cacao y ya lo tenéis.
Palabras clave mini donuts, vegetariana