Minidonuts de máquina

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Feliz lunes desvanieros! cómo ha ido el fin de semana? a mi me tocó trabajar el fin de sábado, pero ayer estuvimos dando una vuelta por Barcelona con los amigos y qué gordacos nos pusimos en el vietnamita!

Hoy os traigo una receta que, sin ser muy elaborada, hace furor, al menos entre mis amigos. Cada cierto tiempo nos reunimos para jugar a rol y como soy así, hago dulces de vez en cuando (así no nos los comemos todos mi novio y yo) y nunca se ven hartos de los minidonuts!

La máquina me la compré medio de casualidad, un pedido en una web de internet salió mal y me dieron un vale, así que la máquina me costó muy barata y al probarlos no saben a donuts realmente, sino más bien a tortitas, el caso es que un día los llevé para que los probaran y ahora tengo que hacer casi un litro de masa y aun así no se ven hartos, es una locura. Si no tenéis máquina, en un molde y al horno están también muy buenos. Lo único malo es que la máquina sólo da para hacer seis minidonuts a la vez y es algo pesado. Y si, con nocilla o con mermelada están riquísimos.

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Ingredientes:

  • 260 g de harina
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de impulsor (polvos de hornear, levadura tipo Royal)
  • 200 ml de leche
  • 60 ml aceite vegetal
  • Si los queréis de chocolate es cambiar 50 g de harina por cacao y ya lo tenéis.
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Preparación:

  • Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la vainilla, el aceite y la leche.
  • Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» como el de la foto de arriba para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
  • Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen.

Minidonuts de máquina

Mery Weasley
Receta básica para hacer mini donuts con máquina eléctrica.
4.5 de 4 votos
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Desayuno, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 4 personas

Equipment

  • Batidora de mano
  • Tamiz de harina (o colador)
  • Máquina de mini donuts
  • Biberón para la masa (opcional)

Ingredientes
  

  • 260 g harina
  • 130 g azúcar
  • 1 cda esencia de vainilla (o "vainillador" equivalente)
  • 2 huevos
  • 1 cdta impulsor (levadura tipo royal)
  • 200 ml leche (de cualquier tipo)
  • 60 ml aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la vainilla, el aceite y la leche.
  • Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» como el de la foto de arriba para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
  • Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen.

Notas

Si los queréis de chocolate es cambiar 50 g de harina por cacao y ya lo tenéis.
Keyword mini donuts, vegetariana

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

10 pensamientos sobre “Minidonuts de máquina”

    1. Las malas lenguas dirán que no son suficientes, yo te diré que aproximadamente salen unos 30-40, puede que más, si vais a ser muchos puedes doblar las cantidades.

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