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Minidonuts de máquina

Hoy os traigo una receta que, sin ser muy elaborada, hace furor, al menos entre mis amigos. Cada cierto tiempo nos reunimos para jugar a rol y como soy así, hago dulces de vez en cuando (así no nos los comemos todos mi novio y yo) y nunca se ven hartos de los minidonuts!

La máquina me la compré medio de casualidad, un pedido en una web de internet salió mal y me dieron un vale, así que la máquina me costó muy barata y al probarlos no saben a donuts realmente, sino más bien a tortitas, el caso es que un día los llevé para que los probaran y ahora tengo que hacer casi un litro de masa y aun así no se ven hartos, es una locura. Si no tenéis máquina, en un molde y al horno están también muy buenos. Lo único malo es que la máquina sólo da para hacer seis minidonuts a la vez y es algo pesado. Y si, con nocilla o con mermelada están riquísimos.

Máquina de Minidonuts 1
Máquina de Minidonuts 2

Ingredientes:

  • 260 g de harina
  • 130 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de impulsor (polvos de hornear, levadura tipo Royal)
  • 200 ml de leche
  • 60 ml aceite vegetal
  • Si los queréis de chocolate es cambiar 50 g de harina por cacao y ya lo tenéis.

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la vainilla, el aceite y la leche.

Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.

Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón»  para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.

Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen. (Editado: ahora tengo 2 máquinas de minidonuts, la segunda tiene los huecos para los minidonuts son más profundos y quizá tarden más en hacerse, esperad un par de minutos más hasta que estén dorados)

Minidonuts de máquina

Mery Weasley
Receta básica para hacer mini donuts con máquina eléctrica.
4.50 from 10 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Desayuno, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 4 personas

Herramientas

  • Batidora de mano
  • Tamiz de harina (o colador)
  • Máquina de mini donuts
  • Biberón para la masa (opcional)

Ingredientes
  

  • 260 g harina
  • 130 g azúcar
  • 1 cda esencia de vainilla (o "vainillador" equivalente)
  • 2 huevos
  • 1 cdta impulsor (levadura tipo royal)
  • 200 ml leche (de cualquier tipo)
  • 60 ml aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos los huevos con el azúcar y después añadimos la vainilla, el aceite y la leche.
  • Tamizamos la harina y la levadura y añadimos poco a poco hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Enchufamos la máquina para que vaya calentándose y mientras, ponemos la masa en un «biberón» como el de la foto de arriba para que sea más fácil repartirla y no manchar todo, con una jarrita de leche también funciona.
  • Repartimos la masa y esperamos 3 minutos entre tanda y tanda sin dejar que se nos quemen.

Notas

Si los queréis de chocolate es cambiar 50 g de harina por cacao y ya lo tenéis.
Palabras clave mini donuts, vegetariana

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

85 respuestas a «Minidonuts de máquina»

  1. Avatar de Jasmin
    Jasmin

    Por cierto del comentario anterior, Yo no tengo la máquina tengo el molde de las mini donitas pero el problema es que se me hacen duras por favor

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Prueba entonces con la receta que tenemos de minidonuts para horno, puedes no usar matcha sino te apetece o no te gusta https://desvania.es/minidonuts-con-te-verde-matcha/

  2. Avatar de Francisco Muñoz
    Francisco Muñoz

    Hola está receta también puede hacerce vegana ?

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Yo he sustituido la leche por bebida vegetal en alguna ocasión, no veo porqué los huevos no se puedan sustituir por otra cosa, aunque quizá habría que hacer un par de pruebas de textura.

  3. Avatar de Romina
    Romina

    Es la receta q va!! Probe varias y esta quedo espectacular me salieron 48 donas!!!!!esponjosas no se bajan y super ricas

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Muchas gracias, Romina! Nos alegra que te hayan gustado! Este finde las hicimos en casa y todo el mundo quedó encantado 🙂

    2. Avatar de Gabriela
      Gabriela

      A mí se me bajan 😭😭

      1. Avatar de Mery Weasley
        Mery Weasley

        Vaya! Prueba a poner un chorrito más de leche la próxima vez para que sean más esponjosas, de todos modos, es normal que queden plantos dependiendo de tu máquina. Estaban ricos al menos?

    3. Avatar de Jasmin
      Jasmin

      Yo hice tal cual la receta, pero me salieron como bizcochos (duros) no sé qué hice mal pero no me salieron 🥺

      1. Avatar de Mery Weasley
        Mery Weasley

        Hola Jasmín, sentimos que no hayan quedado como esperabas. Prueba a poner un poco más de leche la próxima vez poco a poco y sigue removiendo mientras añades la leche, quedan más esponjosas

  4. Avatar de Estefania bazaes
    Estefania bazaes

    Nunca me resulta alguna receta, pero esta receta me salio fantástica las bañe en chocolate y le puse estrellitas con mis hijos, quedaron muy ricas.

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Nos alegra que te hayan gustado! si los haces de nuevo publica foto en comentarios para darnos envidia

  5. Avatar de Ana
    Ana

    5 stars
    Genial, me han quedado riquísimos. He incluido canela y le ha dado un toque fantástico. Esa misma receta lo he utilizado para gofres.

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Nos alegra que te hayan gustado! Yo he hecho tortitas también con esta receta y quedan genial y la canela sí que le da un toque especial aunque yo no soy muy fan. Gracias de nuevo por tu opinión

    2. Avatar de Priscilla
      Priscilla

      Hola! Quería preguntar, porque se me cosen más por un lado que por el otro? Echo la mezcla , se cosen por arriba las doy vuelta & quedan más blanca que doradas! Algo estaré haciendo mal ? Ayuda

      1. Avatar de Mery Weasley
        Mery Weasley

        Hola Ana! Es normal, no te preocupes, no haces nada mal, la parte de arriba no está tanto tiempo en contacto como la de abajo y no quedan igual de doradas por un lado que por el otro, pero están ricos!

  6. Avatar de Isabel
    Isabel

    Hola la azúcar es granulada o azúcar flor la que es como polvo ??

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Hola, Isabel, puede ser cualquiera de los dos, siempre que decimos «azúcar» es del normal, al otro lo llamamos «azúcar glas» pero puede ser cualquiera en esta receta

  7. Avatar de Veró
    Veró

    Hola cuantas mini donas salen de 1 kilo de harina?

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Con 260 g de harina salen unas 45 aprox, así que con 1 kg saldrían 4 veces más aproximadamente, procura también aumentar la proporción de los otros ingredientes como la de la harina

  8. Avatar de Natalia
    Natalia

    Hola, la masa se puede refrigerar para usar al día siguiente?

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Hola, Natalia, se puede refrigerar pero debes tener en cuenta que se puede solidificar y costará más distribuirla. Creo que es mejor hacerla en el momento ya que no es muy laboriosa

  9. Avatar de Angela milla
    Angela milla

    Hola cómo esta una consulta te lo la makina con quién las puedo sacar se me quedan pegadas al retirarlas y se desarman

    1. Avatar de Myddna

      Hola Ángela!

      Asegúrate de poner aceite untado en las cavidades de la máquina. Con eso y esperando el tiempo necesario deberían salir sin problemas.

      Estás máquinas suelen llevar antiadherente, así que es raro que se peguen. Por si acaso revisa las instrucciones de tu máquina porque también suelen incluir indicaciones sobre su empleo.

      Ya nos dirás si lo consigues solucionar!

  10. Avatar de Rubbell jimenez
    Rubbell jimenez

    5 stars
    Excelente receta gracias por compartirla la hice y quedaron excelentes

    1. Avatar de Rubbell jimenez
      Rubbell jimenez

      5 stars
      La hice para niños intolerantes a la lactosa y al gluten sustituí todo y quedaron bellas intenté subir la foto pero no pude

      1. Avatar de Myddna

        Genial idea, Rubbell 👏👏👏, nos alegramos de que te funcionara como base.

        Si subes la foto a cualquier red social creo que te dejará poner el enlace.

      2. Avatar de Karina
        Karina

        Que sustituye la harina de trigo por la premezcla? En la misma cantidad?

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          Hola! Con premezcla te refieres a harina + levadura o a alguna otra cosa?

  11. Avatar de Evelyn
    Evelyn

    Hola cómo hacer para que la donitas se conserven y no se endurezca o se transporte si las dejo en el refri , que me recomiendan , tengo un pedido que entregar durante la mañana y yo las hago aprox a las 4 de la mañana

    1. Avatar de Evelyn
      Evelyn

      Transpiren

    2. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Hola, Evelyn, si las hago de un día para otro, una vez que se enfríen se pueden meter en un recipiente hermético (Tupperware o similar) y aguantan sin problemas y sin endurecerse, nunca las he metido en la nevera aunque fuese verano, la verdad, con el recipiente hermético ya valdría. Ya nos dirás si han gustado!

  12. Avatar de monica
    monica

    me compre la maquinita para donas y hice la receta pero no suben , quedan cocidas poor un solom lado y quedan seas , porfa ayuda …..

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      A veces quedan cocidas solo por un lado porque tardamos en cerrar la tapa, yo les doy la vuelta cuando eso pasa y quedan mejor. No sé si te refieres a que quedan feas o secas… A veces es solo cuestión de práctica, haz menos masa y prueba de nuevo y nos cuentas

      1. Avatar de Ana maria
        Ana maria

        Para las mini donas ,puedo agregar mantequilla en vez de aceite??

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          Nunca lo probé pero no habría problema (creo), prueba con 125 g de mantequilla en lugar del aceite. Si lo haces así luego nos dices!

        2. Avatar de Sabrina
          Sabrina

          Hola buenas tardes yo tengo la maquina como la tuya número 1 cuando las saco como q se desinflan. Que puede ser? Cuanto es el tiempo q las dejas cocinar?

          1. Avatar de Mery Weasley
            Mery Weasley

            Hola Sabrina ¿Puede ser que la masa te quede muy líquida? Yo los tengo unos 3 minutos, prueba a dejarlos un minuto más. No vayas abriendo la máquina por si acaso pierden calor ¡Espero haberte ayudado!

    2. Avatar de Ana maria
      Ana maria

      Puedo usar mantequilla ,en vez de aceite para las sonoras???

      1. Avatar de Ana maria
        Ana maria

        Para las mini donas

  13. Avatar de Graciela
    Graciela

    5 stars
    Las estoy haciendo y están maravillosas

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Nos alegra que te gusten!

      1. Avatar de María
        María

        5 stars
        Acabo de probar la receta y qué delicia! Mil gracias por compartirla

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          Gracias a ti por leernos! Nos alegra repartir felicidad con forma de minidonuts 🙂

      2. Avatar de Alejandra
        Alejandra

        Hola cuanto Durán las donas

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          Hola, Alejandra, normalmente nos las comemos al momento, pero guardadas en un recipiente hermético pueden aguantar una semana

  14. Avatar de Maritza
    Maritza

    No saben a donuts tamos claros pero si lo envetunas con chocolate y chistipas o le ingertas cn una aplicador tipo inyeccion nutella rellenas qedan bakens las recomiendo

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Gracias! Nosotros en casa aparte de Nutella les ponemos mermelada de fresa o frambuesa y hacemos una especie de sándwich de minidonuts y está buenísimo todo

      1. Avatar de Andrea
        Andrea

        Hola recién me llegó laaquina,quería saber si es levadura o polvo Royal, harina leudante no se puede usar ???

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          Polvo Royal o polvo de hornear,la harina leudante ya lleva el polvo de hornear incorporado así que no haría falta pero yo igual le pondria un poco por si acaso

  15. Avatar de Minnie
    Minnie

    5 stars
    Me encantaron ya las prepare
    Gracias

    1. Avatar de Majo
      Majo

      Cuantas te salieron aproximadamente?

      1. Avatar de Mery Weasley
        Mery Weasley

        El otro día hice una masa y salieron unos 45

  16. Avatar de Marta
    Marta

    Jaja yo la estoy haciendo ahora y me quedaron buenísimas, lo malo es que quedaban doraditas por abajo pero arriba quedaban medias blancas pero saben muy rico

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Nos alegra que te gusten! Quedan un poco más blancas por arriba porque mientras se reparte la masa se van dorando por abajo pero siguen siendo una delicia

    2. Avatar de Zayda
      Zayda

      Yo a la mitad de la cocción las doy vuelta con un mondadiente y quedan parejitas

      1. Avatar de Mery Weasley
        Mery Weasley

        Yo lo hago con una espátula pero ese truco es estupendo también

  17. Avatar de Aisaka
    Aisaka

    1 star
    Las donas salieron medio crudas y no se inflaron lo bueno es que me quesaron muchas

    1. Avatar de Myddna

      Hola Aisaka!

      Si no se te cocinaron del todo y no se inflaron, se me ocurre que pueden haber sido tres cosas: o bien el impulsor (polvos de hornear) no estaba en buen estado, no era la cantidad correcta (revisa el envase por si es diferente a los que utilizamos aquí) o igual abriste la máquina antes de que hubieran terminado de subir y se bajaron, como cuando abres el horno cociendo un bizcocho. ¿Se te ocurre si puede haber sido algo de esto? Ya nos contarás 😊

      1. Avatar de Ketty
        Ketty

        Hola esas donitas se podrán rellenar??
        Gracias por la receta

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          Hola, Ketty, gracias por comentar! A mí me salen muy finitas y nunca lo he probado, lo que hago yo es hacer un sándwich con 2 y en medio pongo mermelada, crema de cacao o de cacahuete

  18. Avatar de Mar González
    Mar González

    No saben a donut

    1. Avatar de Myddna

      Hola Mar! Efectivamente, lo sabemos. De hecho lo pone en el tercer párrafo del post.

      Para hacer algo que sepa a Donut necesitas un proceso mucho más elaborado que incluye fermentación, fritura y probablemente más aromas y aditivos de lo que normalmente tenemos a mano :). Lo más parecido sería esto: https://desvania.es/receta-donuts-de-azucar/

      ¡Esperamos que te animes!

  19. Avatar de GABRIELA BROWN
    GABRIELA BROWN

    HOLA LA HARINA ES LEUDANTE? LA QUE LLEVA’

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Hola! es harina normal la que utilicé (no sabía lo que era harina leudante y lo tuve que buscar)

  20. Avatar de Palomy
    Palomy

    A mi se me pegaron en la máquina y quedaron feos

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      ¿Pusiste mantequilla o spray desmoldante antes de echar la masa? Así no se te pegarán

    2. Avatar de Fernanda González Hernández
      Fernanda González Hernández

      5 stars
      Hola, a mi me encantaron, para que no se peguen yo les hecho con toalla de papel aceite. Mi duda es cuantos dias duran, fuera del refri

      1. Avatar de Mery Weasley
        Mery Weasley

        Yo las meto en un tupper y me han aguantado una semana o así, aunque normalmente los comemos todos el mismo día

  21. Avatar de Camila
    Camila

    Hola, para cuantas mini donuts es la receta aprox?

    1. Avatar de Mery Weasley
      Mery Weasley

      Las malas lenguas dirán que no son suficientes, yo te diré que aproximadamente salen unos 30-40, puede que más, si vais a ser muchos puedes doblar las cantidades.

      1. Avatar de Nathalia
        Nathalia

        Hola hice 54 mini donuts😉

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          Y les parecieron bastantes o te pidieron más? Espero que os gustaran!

  22. Avatar de Paula
    Paula

    Es levadura para pan o polvos de hornear?

    1. Avatar de Myddna

      Hola Paula! Lo he aclarado en la receta. En este caso son polvos de hornear 🙂

      Gracias!

      1. Avatar de Vanina
        Vanina

        Hola! Está receta sirve para hacerlas en molde en el horno?

        1. Avatar de Mery Weasley
          Mery Weasley

          También vale para el horno, yo tengo un molde de silicona y los he hecho así,aunque la textura es diferente que la de la máquina, están muy ricos. También tienes en el blog la receta de minidonuts se te verde matcha para el horno por si quieres probar

          1. Avatar de PAOLA
            PAOLA

            SI POR FAVORRR DE MATCHA

          2. Avatar de Mery Weasley
            Mery Weasley

            Tienes una receta aquí para hacer al hornohttps://desvania.es/minidonuts-con-te-verde-matcha/

            Si los quieres hacer en la máquina, cambia 50g de harina por 50g de matcha!

          3. Avatar de Myddna

            Hola! Yo casi que no pasaría de los 10 g si el matcha es intenso, podría quedar demasiado fuerte! Habría que hacer la prueba. También depende de lo fuerte que sea el matcha que tengas, claro… 🤔

          4. Avatar de Mery Weasley
            Mery Weasley

            También es verdad! Mi matcha es tirando a flojito y por eso siempre pongo un poco bastante, si es más fuerte, haced caso a Myddna que ella sabe!

  23. Avatar de Paky Arzola Iturralde
    Paky Arzola Iturralde

    5 stars
    muy buena receta y facil de elaborar.

    1. Avatar de Nora
      Nora

      4 stars

      Me encantó la receta la estoy probando ahora mismo ,les cuento cómo me quedaron las mini donuts

      1. Avatar de Myddna

        Gracias Nora! Quedamos expectantes! ?

    2. Avatar de Myddna

      Gracias, Paky!

      Nos alegramos de que saliera bien ??

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