1pechuga de pollogrande o dos pequeñas, o un contramuslo (quedará más rico)
1pizcasal
½cdtajengibrerallado
½cdtaajorallado
½cdtapiel de naranjarallada
1pizcaPerejilo cebollino, o cebolleta y/o sésamo para decorar.
Si decides rebozar
1huevo
harinasuficiente para rebozar
aceite para freír
Para la salsa
120mlzumo de naranjarecién exprimido
30mlsalsa de soja(mejor china que japonesa, es menos salada)
½cdavino de cocinar
1cdtaazúcaro miel
½cdtajengibrerallado
½cdtaajorallado
½cdtapiel de naranjarallada
½cdtaaceite de sésamo
1cdasalsa de chili dulce
½cdtamaizena
1cdaagua
cayena en polvo al gusto
Elaboración paso a paso
Juntar todos los ingredientes de la salsa en un cuenco y removemos.
Cortamos el pollo en cubitos, y lo cocinamos mediante vuestro método favorito (rebozado y bien escurrido o salteado en la sartén). Reservamos.
Colocamos un chorrillo de aceite en la sartén y colocamos el resto de ralladuras (naranja, ajo y jengibre), lo tostamos un poco hasta que suelte los aromas y añadimos la salsa, que empezará a espesarse poco a poco. Cuando haya ganado algo de consistencia, añadimos el pollo y removemos.
Conforme se espese y vayamos removiendo se irán cubriendo las piezas.
Una vez haya espesado a nuestro gusto, colocamos sobre arroz, o fideos o simplemente como acompañamiento. Podemos espolvorear el perejil o cebolleta y el sésamo por encima.