Go Back

Hummus

El hummus básico de garbanzos y tahini
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Tentempié
Cocina Oriente Medio
Raciones 1 bote

Ingredientes
  

  • 250 g garbanzos cocidos se puede de bote, simplemente lavarlos bien para que no les quede sabor raro
  • 3 cdtas tahini Es pasta de sésamo, que o bien la puedes comprar o hacerla tú mismo.
  • Ajo al gusto una pizca de molido o medio diente de ajo picado, al gusto, incluso menos.
  • 1 cda Zumo de limón (como medio limón)
  • 1 pizca sal
  • Pimentón y aceite de oliva para decorar al servir

Elaboración paso a paso
 

  • Pasar los garbanzos cocidos por la batidora, con ayuda de un buen chorro de agua fría. Tiene que quedar una crema lisa, no una pasta. Si cueces los garbanzos tú, utiliza parte del agua que has usado para cocerlos.
  • Añadimos el tahini, la sal, el ajo y el zumo de limón, mezclamos bien.
Palabras clave untable, vegetariana