Go Back

Cerdo con jengibre

Pon un poquito de "La Cantina de medianoche" en tu arroz!
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Marinado 5 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Japonesa
Raciones 4 personas

Herramientas

  • 1 Cuenco para hacer la mezcla
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 700 g carne de cerdo yo usé solomillo
  • 8 cdas salsa de soja
  • 6 cdas mirin
  • 2 cdas jengibre fresco rallado
  • Aceite para la sartén yo usé girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Si la pieza de cerdo está entera, la cortamos al gusto. Yo lo hice en filetes de medio centímetro aproximadamente.
  • Rallamos el jengibre y lo mezclamos con la salsa de soja y el mirin.
  • Dejamos marinar la carne junto con la mezcla anterior unos minutos y después pasamos por la sartén a fuego medio alto, podemos acompañar con arroz blanco, ensalada o lo que os apetezca.
Palabras clave acompañamiento para arroz