Go Back

Ensalada de patata japonesa

La ensaladilla está en todos lados. Esta versión es ligeramente diferente.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
Reposo 5 minutos
Tiempo total 27 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Japonesa
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 patatas medianas
  • ½ pepino yo usé uno holandés, si es uno español igual uno entero depende del tamaño
  • Cebolla al gusto yo le puse en vinagre, pero puede ser cruda si os gusta
  • 2-3 lonchas jamón york o 150 g del de taquitos
  • 5-6 cdas Mayonesa si conseguís mayonesa japonesa, mejor, que es más droga
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y lavamos las patatas, les quitamos la humedad y las partimos en 6-8 trozos, las cocinamos tapadas en el microondas 6-7 minutos. Cuando las saquemos, las aplastamos mientras están aún calientes y dejamos templar.
  • Pelamos y troceamos el pepino, le añadimos sal y dejamos reposar 5 minutos, luego le quitamos el exceso de humedad.
  • Pelamos y troceamos la cebolla como más os guste, yo usé en vinagre porque en casa nos gusta más.
  • Troceamos el jamón.
  • Mezclamos todo con la mayonesa, sal y pimienta al gusto.
Palabras clave clásicos con un twist