Ensalada de patata japonesa
La ensaladilla está en todos lados. Esta versión es ligeramente diferente.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 7 minutos min
Reposo 5 minutos min
Tiempo total 27 minutos min
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Japonesa
- 4 patatas medianas
- ½ pepino yo usé uno holandés, si es uno español igual uno entero depende del tamaño
- Cebolla al gusto yo le puse en vinagre, pero puede ser cruda si os gusta
- 2-3 lonchas jamón york o 150 g del de taquitos
- 5-6 cdas Mayonesa si conseguís mayonesa japonesa, mejor, que es más droga
- Sal y pimienta
Pelamos y lavamos las patatas, les quitamos la humedad y las partimos en 6-8 trozos, las cocinamos tapadas en el microondas 6-7 minutos. Cuando las saquemos, las aplastamos mientras están aún calientes y dejamos templar.
Pelamos y troceamos el pepino, le añadimos sal y dejamos reposar 5 minutos, luego le quitamos el exceso de humedad.
Pelamos y troceamos la cebolla como más os guste, yo usé en vinagre porque en casa nos gusta más.
Troceamos el jamón.
Mezclamos todo con la mayonesa, sal y pimienta al gusto.
Palabras clave clásicos con un twist