Go Back

Mochi de patata (いももち)

Myddna
Un entrante sencillísimo a tope de patata
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Japonesa
Raciones 2

Herramientas

  • 1 Sartén
  • 1 Cazo

Ingredientes
  

Para el mochi

  • 300 g patata
  • 3 cdas fécula de patata
  • 2 cdas leche
  • 1/2 cdta sal
  • 1/2 cdta caldo en polvo suelto o un trozo de pastilla

Para la salsa (Opcional)

  • 100 ml agua
  • 1 cda cda salsa de soja japonesa, la que no es dulce. Si lo fuera, omitir el azúcar a continuación.
  • 2 cdas azúcar
  • 1 y ½ cdta fécula de patata para espesar

Elaboración paso a paso
 

Salsa

  • Si vamos a hacer la salsa, mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa en frío. Una vez disuelto, calentar al fuego hasta que de un hervor y espese, removiendo constantemente.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

Mochi de patata

  • Pelamos la patata.
  • En un cazo, cocemos la patata hasta que esté blanda. Podemos cortarla en cubos para acelerar la cocción.
  • Una vez cocida, la pasamos por un pasapurés o la chafamos a conciencia con un tenedor.
  • Añadimos la leche, sal, fécula y caldo en polvo. Mezclamos bien con una espátula hasta que quede una pasta uniforme.
  • Porcionamos la masa y le damos la forma que queramos (mejor si son formas planas para que haya más superficie de contacto con la sartén y se tuesten debidamente.
  • Aceitamos ligeramente la sartén y tostamos 3 minutos por cada lado.
  • Podemos servir los imomochi en un plato, y colocar la salsa aparte para que cada cual se eche la que quiera.
  • En la foto, los podéis ver con Sriracha Mayo, que sirve para todo y está buenísima.

Notas

Aceptan muy bien ser congelados una vez formados y antes de freír.
Para usarlos, descongélalos primero para que no te quede el interior congeladísimo.
Palabras clave muy fácil, vegetariana