Mochi de patata (いももち)
Myddna
Un entrante sencillísimo a tope de patata
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 35 minutos min
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Japonesa
Para el mochi
- 300 g patata
- 3 cdas fécula de patata
- 2 cdas leche
- 1/2 cdta sal
- 1/2 cdta caldo en polvo suelto o un trozo de pastilla
Para la salsa (Opcional)
- 100 ml agua
- 1 cda cda salsa de soja japonesa, la que no es dulce. Si lo fuera, omitir el azúcar a continuación.
- 2 cdas azúcar
- 1 y ½ cdta fécula de patata para espesar
Salsa
Si vamos a hacer la salsa, mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa en frío. Una vez disuelto, calentar al fuego hasta que de un hervor y espese, removiendo constantemente.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Mochi de patata
Pelamos la patata.
En un cazo, cocemos la patata hasta que esté blanda. Podemos cortarla en cubos para acelerar la cocción.
Una vez cocida, la pasamos por un pasapurés o la chafamos a conciencia con un tenedor.
Añadimos la leche, sal, fécula y caldo en polvo. Mezclamos bien con una espátula hasta que quede una pasta uniforme.
Porcionamos la masa y le damos la forma que queramos (mejor si son formas planas para que haya más superficie de contacto con la sartén y se tuesten debidamente.
Aceitamos ligeramente la sartén y tostamos 3 minutos por cada lado.
Podemos servir los imomochi en un plato, y colocar la salsa aparte para que cada cual se eche la que quiera.
En la foto, los podéis ver con Sriracha Mayo, que sirve para todo y está buenísima.
Aceptan muy bien ser congelados una vez formados y antes de freír.
Para usarlos, descongélalos primero para que no te quede el interior congeladísimo.
Palabras clave muy fácil, vegetariana