Go Back

Pandebonos colombianos

Mery Weasley
Pan y queso. ¿Qué puede salir mal?
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Colombiana
Raciones 12 uds

Ingredientes
  

  • 200 g queso costeño puede ser 100g de feta y 100g de mozzarella sino encontráis
  • 150 g fécula de yuca puede ser tapioca sino encontráis
  • 50 g harina de maíz
  • 20 g azúcar blanco
  • 40 g mantequilla templada
  • 1 cdta levadura
  • 1 pizca sal
  • 1 huevo
  • 50 ml leche

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º
  • Rallamos el queso y lo mezclamos con la fécula de yuca, la maicena, el azúcar y la sal.
  • Añadimos el huevo junto con la mantequilla (yo la derretí un poco en el microondas) y finalmente la leche poco a poco, la masa no debe quedar demasiado líquida.
  • Amasamos bien hasta que todo se integre (o si tenéis robot de cocina que lo haga él) y luego formad bolitas y presionad en el centro para hacer una especie de minidonuts.
  • Distribuimos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 180º.
Palabras clave muy fácil, pan