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Pastel griego de calabacín y queso feta (Kolokythopita)

Adaptación de Myddna de la receta de Myrto Kalle
¡Aprovecha esos calabacines ahora que puedes!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Reposo calabacín rallado 20 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, cena
Cocina Griega
Raciones 3

Herramientas

  • Horno
  • 2 Boles
  • 1 Pala para remover :P
  • 1 Bandeja de horno 20x26
  • 1 Rallador o algo (o alguien) que ralle por tí
  • Tela para escurrir o un colador

Ingredientes
  

  • 1 calabacín mediano después de rallarlo y escurrirlo bien, pesó 133g ¡es todo agua!
  • 100 g harina en mi caso fue integral
  • 4 g impulsor levadura química tipo Royal
  • 2 huevos
  • 150 g yogur griego
  • 18 g aceite de oliva
  • 100 g queso feta
  • Sal y pimienta
  • Un par de hojas de albahaca opcional, no está en la receta original pero tengo mucha en las macetas :)

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y rallamos el calabacín. En un bol, le añadimos una pizca de sal y removemos. Vendrá bien tener una tela o un colador para ayudarnos a escurrir el agua que irá soltando.
  • Después de unos 20 minutos lo escurrimos bien y retiramos toda el agua que haya soltado.
  • Calentamos el horno a 180º, arriba y abajo, sin aire.
  • En un bol, mezclamos: Harina, impulsor. En otro: huevo, yogur y aceite, mezclamos bien. Añadimos a este segundo bol la harina y el impulsor y mezclamos bien hasta que no se vean grumitos.
  • Añadimos el calabacín y desmigamos el queso feta por encima. Mezclamos bien con una pala. Añadimos la sal y la pimienta (y la albahaca si la pones).
  • En un molde apto para horno de aproximadamente 20x26cm, ponemos un chorrito de aceite de oliva y untamos bien. Vertemos directamente la mezcla en la bandeja.
  • Horneamos 40 minutos a altura media, dejamos templar un poco (o del todo, está bueno frío también) y a disfrutar.
Palabras clave muy fácil, vegetariana, verano