1calabacín medianodespués de rallarlo y escurrirlo bien, pesó 133g ¡es todo agua!
100gharinaen mi caso fue integral
4gimpulsorlevadura química tipo Royal
2huevos
150gyogur griego
18gaceite de oliva
100gqueso feta
Sal y pimienta
Un par de hojas de albahacaopcional, no está en la receta original pero tengo mucha en las macetas :)
Elaboración paso a paso
Lavamos y rallamos el calabacín. En un bol, le añadimos una pizca de sal y removemos. Vendrá bien tener una tela o un colador para ayudarnos a escurrir el agua que irá soltando.
Después de unos 20 minutos lo escurrimos bien y retiramos toda el agua que haya soltado.
Calentamos el horno a 180º, arriba y abajo, sin aire.
En un bol, mezclamos: Harina, impulsor. En otro: huevo, yogur y aceite, mezclamos bien. Añadimos a este segundo bol la harina y el impulsor y mezclamos bien hasta que no se vean grumitos.
Añadimos el calabacín y desmigamos el queso feta por encima. Mezclamos bien con una pala. Añadimos la sal y la pimienta (y la albahaca si la pones).
En un molde apto para horno de aproximadamente 20x26cm, ponemos un chorrito de aceite de oliva y untamos bien. Vertemos directamente la mezcla en la bandeja.
Horneamos 40 minutos a altura media, dejamos templar un poco (o del todo, está bueno frío también) y a disfrutar.