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Mouhalabieh o Muhallebi, flan de leche libanés

Deliciosidad del mundo árabe más fácil que el mecanismo de un lápiz.
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Libanesa, Oriente Medio
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 860 g leche
  • 60 g azúcar
  • 4 cda maizena 35-40 gr
  • 60 g agua
  • 10 ml agua de rosas 2 tapones
  • 10 ml agua de azahar 2 tapones
  • Pistachos enteros sin salar para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Añadimos la leche y el azúcar en un cazo. Vamos calentando y removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
  • Subimos la temperatura a fuego medio y llevamos la leche a ebullición.
  • En un vaso o cuenco pequeño aparte, disolvemos la maizena en el agua y cuando esta bien disuelta la añadimos a la leche sin parar de remover con unas varillas
  • La maizena espesa con el calor, y espesará un poquito más una vez fría. Puede costarle un poco, pero se debería notar bastante rápido que la leche toma consistencia cremosa. Una vez haya espesado, retiramos el cazo del fuego y añadimos las esencias, ajustándolas hasta que estén a nuestro gusto.
  • Vertemos la mezcla en vasitos y colocamos pistachos picados por encima (este paso lo podemos retrasar hasta el momento de servir si queremos que no queden mojados).
  • Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y una vez frío, cubrimos los recipientes y lo metemos al frigorífico para que queden bien fríos.

Notas

Nota importante sobre las “aguas”: Es mejor quedarse corto que pasarse. Cada agua de esencias tiene una intensidad diferente, así que esta cantidad es orientativa.
Cuando la echéis, empezad con poco e id subiendo la cantidad hasta que sepa ligeramente a flores pero no a colonia de abuela. De nada xD.
Personalmente, las esencias que más me gustan son las que van en botella de cristal, y que se suelen encontrar en tiendas especializadas de alimentación árabe (aunque también a veces en hipermercados)
Palabras clave aromático, exótico