Go Back

Granizado de naranja natural

Myddna
Un fácil granizado para aliviarnos los calores
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Reposo en el congelador 3 horas
Tiempo total 3 horas 55 minutos
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 4 raciones

Herramientas

  • Un tupper donde nos quepa 1 litro de mezcla
  • Un cazo
  • Varillas manuales

Ingredientes
  

  • 500 ml zumo de naranja recién exprimido
  • piel de una naranja o una y media si las naranjas no tienen mucho aroma
  • 250 g azúcar
  • 250 ml agua

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien las naranjas y pelamos una o dos. Las exprimimos.
  • Ponemos en un cazo el azúcar y el agua a fuego medio-alto, removiendo bien para que el azúcar se disuelva. Añadimos la piel de naranja. Una vez empiece a burbujear lo bajamos a medio-bajo y lo dejamos como una media hora vigilando que no se queme. Cuando esté hecho, lo dejamos enfriar un poco y retiramos las pieles.
  • Añadimos el zumo y el almíbar a un contenedor y mezclamos bien. Guardamos el contenedor en el congelador.
  • Cada media hora lo removemos con un tenedor hasta que esté listo.
Palabras clave frutas, verano