Go Back

Chutney de mango

Myddna
¿Mangos en salsa? Mangos en salsa
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina India
Raciones 3 raciones

Ingredientes
  

  • 1 chorrito aceite
  • ¼ cebolla dulce
  • 1 rodaja jengibre fresco pelado (aprox 2x2x0.5 cm)
  • 1 mango cuanto más maduro, más dulce sale el chutney
  • 1 cdta polvo de curry yo usé Sharwood’s
  • 1 pizca pimienta negra
  • ½ chile seco
  • 1 pizca canela
  • 1 pizca clavo
  • 1 pizca nuez moscada
  • ½ vaso zumo de manzana sin filtrar

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la cebolla, el mango y el jengibre (este último muy pequeñito) y los reservamos por separado.
  • En una sartén, ponemos un poco de aceite y empezamos a pochar la cebolla con la guindilla y el jengibre. En cuanto la guindilla se haya infusionado en el aceite, la sacamos.
  • Cuando la cebolla esté un poco blandita, echamos el resto de especias y el mango, añadimos un poco de sal. Removemos bien y finalmente añadimos el zumo. Seguimos cocinando a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se convierta en una pasta con algún trozo de mango, que estará muy blandito.
  • Podemos envasarlo (se puede conservar como las mermeladas) o gastarlo al momento. Si no lo sellamos durará entre una y dos semanas en el frigo, pero no os lo puedo asegurar porque el que hice nos lo comimos todo antes de 24 horas.
Palabras clave frutas, salsas