Chutney de mango
Myddna
¿Mangos en salsa? Mangos en salsa
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 40 minutos min
Tiempo total 55 minutos min
Plato Acompañamiento
Cocina India
- 1 chorrito aceite
- ¼ cebolla dulce
- 1 rodaja jengibre fresco pelado (aprox 2x2x0.5 cm)
- 1 mango cuanto más maduro, más dulce sale el chutney
- 1 cdta polvo de curry yo usé Sharwood’s
- 1 pizca pimienta negra
- ½ chile seco
- 1 pizca canela
- 1 pizca clavo
- 1 pizca nuez moscada
- ½ vaso zumo de manzana sin filtrar
Picamos la cebolla, el mango y el jengibre (este último muy pequeñito) y los reservamos por separado.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y empezamos a pochar la cebolla con la guindilla y el jengibre. En cuanto la guindilla se haya infusionado en el aceite, la sacamos.
Cuando la cebolla esté un poco blandita, echamos el resto de especias y el mango, añadimos un poco de sal. Removemos bien y finalmente añadimos el zumo. Seguimos cocinando a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se convierta en una pasta con algún trozo de mango, que estará muy blandito.
Podemos envasarlo (se puede conservar como las mermeladas) o gastarlo al momento. Si no lo sellamos durará entre una y dos semanas en el frigo, pero no os lo puedo asegurar porque el que hice nos lo comimos todo antes de 24 horas.
Palabras clave frutas, salsas