Mandolina o algo para laminar con facilidad la col y el resto de ingredientes (un cuchillo también sirve)
Ingredientes
½repollo
3zanahorias
1manzana
4cdasmayonesa
1cdamostaza a la mielse puede ajustar al gusto, o usar mostaza normal con una pizca de azúcar
Salal gusto
Elaboración paso a paso
Picamos la col fina con nuestro método preferido (cuchillo/mandolina/máquina, si podemos hacer que quede a tiras finas mejor), la salamos y la dejamos un rato en un cuenco grande a parte para que pierda agua.
Rallamos en un rallador grueso las zanahorias y las manzanas. Preparamos el aliño mezclando la mayonesa con la mostaza a la miel.
Escurrimos la col y lo juntamos todo en el cuenco, removiendo bien para que queden todos los ingredientes bien repartidos. Lo más fácil es hacerlo con las manos - bien lavadas.
Tapamos el cuenco y lo llevamos mínimo una hora a la nevera para que quede bien fresquito.
Una vez pasado el tiempo, ¡ya tenemos una ensalada lista para comer!