Go Back

Coleslaw

Myddna
Ensalada de col fresquita para acompañar lo que quieras
Tiempo de preparación 30 minutos
Reposo 1 hora
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Acompañamiento, Ensalada
Cocina Americana
Raciones 4 personas

Herramientas

  • Mandolina o algo para laminar con facilidad la col y el resto de ingredientes (un cuchillo también sirve)

Ingredientes
  

  • ½ repollo
  • 3 zanahorias
  • 1 manzana
  • 4 cdas mayonesa
  • 1 cda mostaza a la miel se puede ajustar al gusto, o usar mostaza normal con una pizca de azúcar
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos la col fina con nuestro método preferido (cuchillo/mandolina/máquina, si podemos hacer que quede a tiras finas mejor), la salamos y la dejamos un rato en un cuenco grande a parte para que pierda agua.
  • Rallamos en un rallador grueso las zanahorias y las manzanas. Preparamos el aliño mezclando la mayonesa con la mostaza a la miel.
  • Escurrimos la col y lo juntamos todo en el cuenco, removiendo bien para que queden todos los ingredientes bien repartidos. Lo más fácil es hacerlo con las manos - bien lavadas.
  • Tapamos el cuenco y lo llevamos mínimo una hora a la nevera para que quede bien fresquito.
  • Una vez pasado el tiempo, ¡ya tenemos una ensalada lista para comer!
Palabras clave verano