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Donuts de sidra

Myddna
Para aprovechar la sidra que tienes dando vueltas por casa, por ejemplo.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo 2 horas
Tiempo total 2 horas 50 minutos
Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Americana
Raciones 24 unidades

Ingredientes
  

  • 200 ml sidra dulce utilicé sidra de moras, pero realmente da igual
  • 40 ml leche
  • 1 pizca canela
  • 1 pizca vainilla
  • 1 anís estrellado
  • 400 g harina panadera 100 g de harina de gran fuerza + 300 g de harina de repostería
  • 1 cdta pimienta de Jamaica "allspice"
  • 40 g azúcar muscovado o azúcar normal
  • 2 cdtas sirope de arce 2 cdtas de sirope de azúcar (o 1 cucharada grande de cualquiera de las dos)
  • 1 pizca sal
  • 6 g levadura seca de panadería con esto sube en dos horas escasas en verano, si lo váis a dejar más rato reducid la cantidad de levadura o retardad en la nevera toda la noche
  • 50 g mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración paso a paso
 

  • En un cazo colocamos la sidra, las especias (canela, vainilla y anís estrellado), y lo calentamos para que pierda el alcohol y las especias se integren. Una vez ha hervido, lo retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.
  • En un bol juntamos la Harina, azúcar, sal, siropes, levadura y leche y mezclamos bien. Con amasadora es más fácil, pero las manos también sirven.
  • Añadimos la sidra a hilillo mientras seguimos amasando.
  • Una vez la masa está uniforme, incorporamos la mantequilla y continuamos amasando hasta que quede una masa lisa.
  • Engrasamos un bol con aceite y colocamos dentro la masa, hasta que doble su volumen más o menos.
  • Una vez haya doblado le sacamos bien el gas y la estiramos con el rodillo. Con un cortador de pastas hacemos los donuts, los colocamos sobre papel de horno. Otra opción es hacer churrillos y juntarlos en los extremos, como si hiciéramos rosquillas.
  • Calentamos aceite vegetal suave para freír a unos 160-170 grados, y freímos nuestras rosquillas.
  • En cuanto estén doradas por un lado las giramos con ayuda de unos palillos. Finalmente las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  • Sólo queda esperar a que se enfríen y ¡rosquillas listas!
Palabras clave clásicos con un twist, te hace feliz