Go Back
La miguita de cerca

Bizcocho de avena, plátano y chocolate

Myddna
Bizcocho del tipo "mezclar y hornear" que te apaña los desayunos la mar de bien.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 220 g harina de avena
  • 10 g impulsor polvos de hornear
  • 30 g cacao en polvo 100%
  • 320 g plátano muy maduros, 2 y ½ en mi caso
  • 2 huevos
  • 20 g leche
  • 70 g mantequilla a temperatura ambiente o derretida
  • 60 g azúcar
  • 1 cdta vainilla al gusto
  • 40 g nueces picadas
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 185ºC.
  • Batimos los plátanos, huevos, leche, mantequilla y vainilla hasta tener una pasta homogénea.
  • En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao, azúcar y la sal. Incorporamos a la primera mezcla.
  • Mezclamos las nueces con la espátula para incorporarlas (más o menos picadas, según prefiráis).
  • Colocamos un papel de horno en el molde de cake alargado (o aceitamos el molde, como prefiráis), y vertemos la masa, aplanándola con la espátula (es un poco espesa).
  • Horneamos durante 35-40 minutos.
Palabras clave capricho, poco azúcar, te hace feliz