Saltar al contenido

Bizcocho de avena con plátano y chocolate

  • Myddna 
Bizcocho de avena, platano, chocolate y nueces

Lo de hoy es una fantasía de bizcocho.

Todo ventajas: la energía de la avena, lo rico del chocolate y el aprovechamiento de los plátanos más pachuchos de tu despensa. Y menos azúcar de lo que se le pondría normalmente a un bizcocho, que estamos por aquí que cada vez lo aguantamos menos, jeje.

Ingredientes (1 bizcocho alargado tipo cake)

  • 220 g de harina de avena
  • 10 g impulsor (polvos de hornear)
  • 30 g de cacao en polvo 100%
  • 320 g de plátanos muy maduros (2,5 en mi caso)
  • 2 huevos
  • 20 g de leche
  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente o derretida)
  • 60 g de azúcar
  • 1 cdta de vainilla (al gusto)
  • 40 g de nueces picadas
  • 1 pizca de sal
La miguita de cerca
La miga no es excesivamente ligera ni compacta, un punto medio muy rico con un toque de jugosidad.

Elaboración

Calentamos el horno a 185ºC.

Batimos los plátanos, huevos, leche, mantequilla y vainilla hasta tener una pasta homogénea.

En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao, azúcar y la sal. Incorporamos a la primera mezcla.

Mezclamos las nueces con la espátula para incorporarlas (más o menos picadas, según prefiráis).

Colocamos un papel de horno en el molde de cake alargado (o aceitamos el molde, como prefiráis), y vertemos la masa, aplanándola con la espátula (es un poco espesa).

Horneamos durante 35-40 minutos.

La miguita de cerca

Bizcocho de avena, plátano y chocolate

Myddna
Bizcocho del tipo "mezclar y hornear" que te apaña los desayunos la mar de bien.
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 8 raciones

Ingredientes
  

  • 220 g harina de avena
  • 10 g impulsor polvos de hornear
  • 30 g cacao en polvo 100%
  • 320 g plátano muy maduros, 2 y ½ en mi caso
  • 2 huevos
  • 20 g leche
  • 70 g mantequilla a temperatura ambiente o derretida
  • 60 g azúcar
  • 1 cdta vainilla al gusto
  • 40 g nueces picadas
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 185ºC.
  • Batimos los plátanos, huevos, leche, mantequilla y vainilla hasta tener una pasta homogénea.
  • En otro recipiente mezclamos la harina, el cacao, azúcar y la sal. Incorporamos a la primera mezcla.
  • Mezclamos las nueces con la espátula para incorporarlas (más o menos picadas, según prefiráis).
  • Colocamos un papel de horno en el molde de cake alargado (o aceitamos el molde, como prefiráis), y vertemos la masa, aplanándola con la espátula (es un poco espesa).
  • Horneamos durante 35-40 minutos.
Palabras clave capricho, poco azúcar, te hace feliz

Sobre Myddna

Desarrolladora web que ocupa sus ratos libres en asuntos aleatorios como coleccionar libretas por encima de sus posibilidades. Y en hacer madalenas. Y panes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎