Chocotorta
Mery Weasley
Contundencia argentina 100%
Tiempo de preparación 30 minutos min
Reposo en frigorífico 2 horas h
Tiempo total 2 horas h 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Argentina
Raciones 1 molde de 25x25 cm
- 48 Chocolinas (galletas argentinas) o galletas rectangulares tipo tostada. Depende de si vuestra bandeja de horno es muy alta y del hambre, esta medida son 3 capas de galletas.
- 100 ml leche con cacao para pintar las galletas. Puede cambiarse por café con un poco de amaretto, depende lo que os guste.
- 250 g queso crema (yo uso mascarpone)
- 450 g dulce de leche
- 200 g chocolate negro de cobertura opcional
En un bol, batimos bien el queso con el dulce de leche hasta que quede una mezcla homogénea.
Pintamos las galletas con la leche con cacao o el café y colocamos una primera capa que cubra el fondo de la bandeja de horno.
Distribuimos la mezcla de queso y dulce de leche sobre las galletas.
Repetimos el proceso hasta que tengamos las capas de galletas deseadas (depende del hambre que tengáis y lo alta que sea la bandeja)
En un cazo a fuego suave, derretimos el chocolate y después cubrimos la tarta con ello, dejamos que se temple y refrigeramos un par de horas.
Palabras clave dulce, te hace feliz