Blondie de mantequilla de cacahuete y plátano

Holaaaa ¿qué tal va el verano? Os dije que tengo una relación amor – odio con el horno y como el otro día fui a ver a un amigo que adora mis Galletas de dos colores me vine arriba y decidí hacer este blondie a petición popular, porque en este blog nos hemos vuelto muy amantes de la mantequilla de cacahuete.

Para hacerla más healthy y experimentar un poco, decidí ponerle un poco de plátano a la receta para quitarle el azúcar, pero como no soy muy amante de los postres que saben solo a plátano no quería pasarme tampoco.

Después de hacer una pequeña prueba puedo asegurar que el plátano y la mantequilla de cacahuete hacen muy buena combinación y no descarto en algún momento ponerle dátiles para endulzar, pero tiempo al tiempo. Esta receta está inspirada en una bastante parecida de Alma Obregón aunque le he añadido el plátano y le he quitado azúcar y galletas que le pone ella, porque yo cada vez tolero menos el azúcar.

He de decir que este brownie es potente y con un trozo uno queda bastante saciado, lo digo para que no digáis que no os aviso.

Ingredientes (para un blondie de unos 12 trozos generosos):

  • 180 g de mantequilla de cacahuete (yo la usé sin azúcar)
  • 60 g de mantequilla
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos
  • 150 g de harina de trigo (normal)

Preparación

Calentamos el horno a 180º y preparamos la el molde forrándolo con papel de horno o bien echándole spray desmoldante, lo que tengáis por casa.

Derretimos la mantequilla (ahora en verano 2 horas fuera de la nevera y casi ni hace falta) y cuando se temple la mezclamos con el azúcar y el aceite.

Una vez estén los ingredientes bien mezclados, añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que se integren completamente.

Troceamos el plátano o lo machacamos directamente con el tenedor si está bastante maduro y lo añadimos al resto de ingredientes.

Solo queda echar la harina y mezclar todo bien, horneamos unos 20-22 minutos a 180° y esperarse un poquito que se enfríe para probarlo.

Imprimir

Blondie de mantequilla de cacahuete y plátano

Blondie mejorado con platano y con poco azúcar
Plato Postre
Cocina Americana
Keyword aprovechamiento, clásicos con un twist, te hace feliz
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 12 porciones
Autor Mery Weasley

Ingredientes

  • 180 g mantequilla de cacahuete yo la usé sin azúcar
  • 60 g mantequilla
  • 60 ml aceite de girasol
  • 60 g azúcar moreno
  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos
  • 150 g harina de trigo normal

Elaboración paso a paso

  • Calentamos el horno a 180º y preparamos la el molde forrándolo con papel de horno o bien echándole spray desmoldante, lo que tengáis por casa.
  • Derretimos la mantequilla (ahora en verano 2 horas fuera de la nevera y casi ni hace falta) y cuando se temple la mezclamos con el azúcar y el aceite.
  • Una vez estén los ingredientes bien mezclados, añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo hasta que se integren completamente.
  • Troceamos el plátano o lo machacamos directamente con el tenedor si está bastante maduro y lo añadimos al resto de ingredientes.
  • Añadimos la harina y mezclamos todo bien. Horneamos unos 20-22 minutos a 180°.
  • Esperamos un poquito que se enfríe para probarlo.

 


Comentarios

6 respuestas a «Blondie de mantequilla de cacahuete y plátano»

  1. Buen día disculpen en el Blondie de crema de cacahuate y plátano cual harina? O donde me perdí ese ingrediente?

    1. Mery Weasley

      Usé harina normal de trigo, pero creo que se puede usar alguna otra y quedará rico, sino especificamos es harina normal de todo uso. Espero que pruebes la receta y te guste 🙂

      1. Ahora la veo … 😊

    2. Mery Weasley

      Perdón! Que no la puse pero ahora ya está!

      1. La voy a haver seguro!!! Una pregunta, el horno a qué temperatura?

        1. Mery Weasley

          A 180 grados no lo vi perdón!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎

Salir de la versión móvil