Ensalada de patata alemana con manzana

¡Hola a todos! ¿qué tal va el verano? Nosotros seguimos teletrabajando y con una relación un poco amor-odio con el horno, por eso cuando cocino algo aprovecho y también horneo algún pastel o galletas o varias cosas a la vez. Pero bueno, ya iréis viendo las recetas poco a poco, que tengo varias preparadas.

Esta ensalada de hoy fue muy popular en casa durante varios veranos pero con la dieta nos olvidamos un poco de ella porque desterramos las salchichas y las salsas pero el otro día teníamos por casa una salchicha superrica y decidimos hacer ensalada con ella.

Lo bueno de esta ensalada, como con todo, es que se puede tunear, de hecho, volví a la página de donde saqué la idea y ví que tampoco tenía mucho que ver con lo que recordábamos así que si algo no os gusta lo quitáis y si se os antoja algo que pensáis que le puede ir bien, adelante.

Ingredientes (para dos raciones de plato único):

  • 6 patatas pequeñas de las que vienen en tarro de cristal (si son cocidas una patata por persona)
  • 6 salchichas tipo frankfurt (de las pequeñas) nosotros esta vez le pusimos media salchicha que se puede comer en crudo y la partimos en taquitos.
  • 1 pepinillo grande o varios pequeños, esto a gustos
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de salsa de miel y mostaza (si le queréis poner más, adelante) Si queréis preparar la salsa en casa o algo parecido, podeís poner un par de cucharadas de aceite de oliva, un poco de vinagre y mostaza de dijon, lo mezcláis todo bien y queda muy rico también.

Preparación:

Si las patatas ya están cocidas y son de las de tarro de cristal, simplemente lavadlas y cortadlas en 4 o en el tamaño que más os guste. Si preferís cocerlas, en la web de El Comidista incluso tienen un truco genial para hacerlas en el microondas, que es pelarlas y cortarlas en tacos, echarles sal por encima, y cocinarlas en el microondas a máxima potencia 7 u 8 minutos, dejarlas tapadas un par de minutos más y después aliñar. Si las queréis cocer de modo normal, os aconsejo que las peléis y las cortéis también en trozos para que se hagan antes y en unos 10 minutos están hechas desde que el agua rompe a hervir.

Cortamos las salchichas en trocitos y pelamos la manzana y la cortamos en trozos finitos (si queréis en tacos, ahí cada uno), y cocinamos las salchichas y la manzana hasta que esta última esté dorada y haya perdido la textura crujiente. Otra opción es poner la manzana en crudo al final, para verano es una gran opción.

Cortamos el pepinillo finito y lo añadimos a la patata, la salchichas y la manzana, añadimos la salsa y a comer.

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Ensalada de patata alemana con manzana

Ensalada fría para los calores del verano.
Plato Plato principal
Cocina Alemana
Keyword muy fácil, verano
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Raciones 2 personas

Ingredientes

  • 6 patatas pequeñas de las que vienen en tarro de cristal. Si son cocidas normales una patata por persona.
  • 6 salchichas tipo frankfurt de las pequeñas. Nosotros esta vez le pusimos media salchicha grande que se puede comer en crudo y la partimos en taquitos.
  • 1 pepinillo en vinagre grande o varios pequeños, esto a gustos.
  • 1 manzana
  • 2 cda salsa de miel y mostaza Si le queréis poner más, adelante. Si queréis preparar la salsa en casa o algo parecido, podeís poner un par de cucharadas de aceite de oliva, un poco de vinagre y mostaza de dijon, lo mezcláis todo bien y queda muy rico también.

Elaboración paso a paso

Patatas cocidas

  • Si las patatas ya están cocidas y son de las de tarro de cristal, simplemente lavadlas y cortadlas en 4 o en el tamaño que más os guste.
  • Si preferís cocerlas, en la web de El Comidista incluso tienen un truco genial para hacerlas en el microondas, que es pelarlas y cortarlas en tacos, echarles sal por encima, y cocinarlas en el microondas a máxima potencia 7 u 8 minutos, dejarlas tapadas un par de minutos más y después aliñar. Si las queréis cocer de modo normal, os aconsejo que las peléis y las cortéis también en trozos para que se hagan antes y en unos 10 minutos están hechas desde que el agua rompe a hervir.

Lo demás

  • Cortamos las salchichas en trocitos y pelamos la manzana y la cortamos en trozos finitos (si queréis en tacos, ahí cada uno).
  • Cocinamos las salchichas y la manzana hasta que esta última esté dorada y haya perdido la textura crujiente. Otra opción es poner la manzana en crudo al final, para verano es una gran opción.
  • Cortamos el pepinillo finito y lo añadimos a la patata, la salchichas y la manzana, añadimos la salsa y a comer.

 


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