Muffins de calabacín y piña

Hola! Ya estamos en febrero! Estos días he estado revisando el maravilloso libro de recetas donde encontré la de magdalenas de pollo y encontré un montón que quiero hacer. De entre todas las que vi me llamó la atención está en concreto porque es una combinación que no se me había ocurrido nunca y yo pienso cosas muy locas.

Ingredientes (para 12 muffins):

  • 80 ml de aceite
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de cacao de polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 calabacín pequeño
  • 150 g de piña en rodajas
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

Preparación:

Rallamos el calabacín fino y cortamos la piña en dados.

En un bol, mezclamos el azúcar, los huevos y el aceite hasta que se integren todos los ingredientes.

Añadimos el resto de los ingredientes secos y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.

Distribuimos la masa en los moldes / cápsulas y horneamos 22-25 minutos a 180°.

 

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Muffins de calabacín y piña

Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Europea
Keyword clásicos con un twist
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 12 muffins
Autor Mery Weasley

Ingredientes

  • 80 ml aceite
  • 80 g azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200 g harina
  • 1 cda cacao de polvo
  • 1 cdta canela en polvo
  • 1 cdta levadura impulsor químico, tipo Royal
  • 1 calabacín pequeño
  • 150 g piña en rodajas
  • ½ cdta nuez moscada

Elaboración paso a paso

  • Rallamos el calabacín fino y cortamos la piña en dados.
  • En un bol, mezclamos el azúcar, los huevos y el aceite hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Añadimos el resto de los ingredientes secos y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
  • Distribuimos la masa en los moldes / cápsulas y horneamos 22-25 minutos a 180°.

 


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