Etiqueta: nuez moscada

  • Muffins de calabacín y piña

    Muffins de calabacín y piña

    Hola! Ya estamos en febrero! Estos días he estado revisando el maravilloso libro de recetas donde encontré la de magdalenas de pollo y encontré un montón que quiero hacer. De entre todas las que vi me llamó la atención está en concreto porque es una combinación que no se me había ocurrido nunca y yo pienso…

  • Recetas por el mundo: Scones de otoño

    Recetas por el mundo: Scones de otoño

    Lo confieso. «Scones de otoño» es un eufemismo para «Scones de calabaza y las especias sospechosas habituales». Que ahí está precisamente el truco de meter especias a las cosas con calabaza, que ésta no se note tanto ya que por sí sola no tiene mucha gracia. Excepto si es la calabaza del relleno del empanadico,…

  • Bizcocho de boniato

    Bizcocho de boniato

    Soy muy fan del boniato asado y sabía que un bizcocho de boniato tenía que ser un acierto. El otro día se me fue la mano un poco. Asé tres bien gordos y era demasiado, así que guardé uno y medio en el frigorífico para aprovecharlos de alguna manera otro día. Así que me puse…

  • Galletas de jengibre (Gingerbread cookies)

    Galletas de jengibre (Gingerbread cookies)

    Seguimos por aquí en modo otoño total y, aunque las Galletas de Jengibre son muy típicas de Navidad, la verdad es que a mí ya me apetecen ahora, sobre todo cuando el jengibre está reciente y deja un picorcillo calentito agradable al final en el regusto de la galleta. La lista de ingredientes es un…

  • Gofres integrales «Pumpkin Pie»

    Gofres integrales «Pumpkin Pie»

    Los gofres integrales «Pumpkin Pie» no son otra cosa que gofres rápidos (es decir, no levados) con unas pocas especias añadidas para darles más saborcillo otoñal. Hace unos años ya hice un rico pastel de calabaza «Pumpkin Pie» al estilo americano (en concreto en 11 días hará cuatro años, NADA), y la verdad es que…

  • Bizcocho de calabaza (Starbucks style pero casero)

    Bizcocho de calabaza (Starbucks style pero casero)

    Seguimos en modo otoño a full por aquí. Ya era hora de traer el bizcocho de calabaza especiado, el símil del PSL pero en comestible en lugar de bebible. A principios de mes encontré una bonita calabaza de tipo butternut (las alargadas de piel fina) y la asé para después congelarla una vez hecha puré.…

  • Chutney de Mango

    Chutney de Mango

    El chutney de mango es una salsa alucinante que proviene de la India, dulce y picante a la vez. Va perfecta acompañando carnes, o incluso directamente untada en pan. Y era la candidata perfecta para utilizar un mango gigante que me había quedado huérfano tras no encontrar aguacates decentes. La receta de hoy está adaptada…

  • Manzanas asadas a la marroquí

    Manzanas asadas a la marroquí

    A esto de «a la marroquí» le vamos a poner muchas comillas porque lo de la cucharadita de coñac que aparece en la receta original no me parece a mí muy marroquí, jeje. Esta receta proviene de un archivador del año de semicastaña que tiene mi madre en su casa, y del que me llevé dos…

  • Pumpkin Spice Latte

    Pumpkin Spice Latte

    Aunque ya estamos casi terminando el otoño para meternos de cabeza en el invierno y por tanto ya la temporada de calabaza está casi terminada (en teoría es durante el otoño), hoy tenemos en el blog una bebida calentita basada en esta hortaliza, para acompañar a las que ya tenemos con este ingrediente. El Pumpkin…