Tiramisú de matcha

Feliz Año desvanieros!!! un año más y ya van 7 (que ya se dice pronto) os traemos recetas para que lo gocéis. Esta receta la hice para Nochevieja pero para el día de Reyes o cuando os venga bien creo que es un acierto porque está de muerte lenta. Se tarda muy poco en hacerla y yo me comería mil así que creo que vais a quedar bien si tenéis invitados o si queréis haceros un postre sin horno y diferente.

Ingredientes (a mí me salieron 16 vasitos, da para un tiramisú hermoso y varios vasitos):

  • 7 huevos L
  • 500 g de mascarpone
  • 3 cucharadas soperas de té verde matcha (60 g aprox), más unas cuantas más para decorar
  • 16 bizcochos de soletilla
  • 60 g de azúcar
  • 200 ml de agua

Preparación

Separamos las yemas de las claras y vamos montando las claras a punto de nieve (vivan los robots de cocina)

Calentamos el agua minuto y medio en el microondas en un cuenco porque la vamos a usar para mojar los bizcochos, disolvemos una cucharada sopera de matcha y con cuidado de no quemarnos, vamos mojando los bizcochos sin empaparlos y los distribuimos en el molde (si hacéis un tiramisú con varias capas no uséis todos los bizchochos, solo la primera capa)

Una vez estén montadas las claras, las mezclamos con las yemas, el mascarpone, el azúcar y 2 cucharadas de matcha en polvo, mezclamos todo hasta que esté integrado y quede una masa espesa pero no mazacote

Distribuimos en los vasos (o en el molde) y espolvoreamos el matcha por encima (yo pongo una cucharadita de café por vaso pero como os guste) dejamos enfriar al menos 6 horas, mejor de un día para otro

Si habéis usado una bandeja grande, poned una capa de matcha, el resto de los bizcochos, otra capa de la mezcla de mascarpone con los huevos y el matcha y después espolvorear el matcha por encima, el tiempo de enfriado es igual para los vasitos que para una bandeja grande

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Tiramisú de matcha

Un postre fácil y delicioso para amantes del matcha
Plato Postre
Cocina Europea
Keyword clásicos con un twist, dulce, frío
Tiempo de preparación 30 minutos
Reposo en frío 6 horas
Tiempo total 6 horas 30 minutos
Raciones 16 vasitos
Autor Mery Weasley

Equipment

  • Batidora de varillas o robot de cocina para montar las claras

Ingredientes

  • 7 huevos L
  • 500 g mascarpone
  • 3 cdas té verde matcha 60 g aprox, más unas cuantas más para decorar
  • 16 bizcochos de soletilla
  • 60 g azúcar
  • 200 ml agua

Elaboración paso a paso

  • Separamos las yemas de las claras y vamos montando las claras a punto de nieve (vivan los robots de cocina)
  • Calentamos el agua minuto y medio en el microondas en un cuenco porque la vamos a usar para mojar los bizcochos, disolvemos una cucharada sopera de matcha y con cuidado de no quemarnos, vamos mojando los bizcochos sin empaparlos y los distribuimos en el molde (si hacéis un tiramisú con varias capas no uséis todos los bizchochos, solo la primera capa)
  • Una vez estén montadas las claras, las mezclamos con las yemas, el mascarpone, el azúcar y 2 cucharadas de matcha en polvo, mezclamos todo hasta que esté integrado y quede una masa espesa pero no mazacote
  • Distribuimos en los vasos (o en el molde) y espolvoreamos el matcha por encima (yo pongo una cucharadita de café por vaso pero como os guste) dejamos enfriar al menos 6 horas, mejor de un día para otro
  • Si habéis usado una bandeja grande, poned una capa de matcha, el resto de los bizcochos, otra capa de la mezcla de mascarpone con los huevos y el matcha y después espolvorear el matcha por encima, el tiempo de enfriado es igual para los vasitos que para una bandeja grande

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