Mezclamos el agua y la leche y apartamos 60 ml de la mezcla en un bol. En este bol disolvemos la levadura fresca y lo reservamos
En el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal, el azúcar la mantequilla derretida, el huevo y los 190 ml de la mezcla de leche y agua y empezamos a amasar
Incorporamos la mezcla de la levadura y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica
Colocamos la masa en un bol con un poco de aceite, lo tapamos con papel film y lo dejamos subir 1 hora
Cuando haya pasado la hora desinflamos un poco la masa y la dividimos en 12 bolitas y les hacemos un agujero en el centro grande. Los colocamos en una bandeja enharinada, lo tapamos un un trapo de cocina y lo dejamos reposar unos 10 minutos
De mientras, ponemos una olla al fuego con los 4 litros de agua ( que supongo que os estaríais preguntando para qué queríamos los 4 litros de agua, no? Pues los bagels se hierven antes de hornearlos, eso hace que por dentro estén blanditos y por fuera crujientes)
Precalentamos el horno a 220ºC
Cuando el agua esté hirviendo ponemos los bagels de dos en dos en la olla y los dejamos 30 segundos
Dejamos escurrir los bagels en una rejilla y los colocamos encima una placa de horno
Pintamos los bagels con huevo batido (también podéis espolvorerar semillas de amapola) y los horneamos unos 25 minutos