Bagels

Hola desvanianeros 😀

Esta semana no tenia muy claro si poner una receta dulce o salada, así que he decidido hacer una que se pueda comer tanto dulce como salado, los Bagels!

perro-beagle

Bagels que no Beagles xD

 

Receta adaptada de Annie

Ingredientes para 12 Bagels

  • 125 ml agua
  • 125 ml leche
  • 15 g levadura fresca
  • 450 g harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g mantequilla derretida
  • 1 huevo (1 más para decorar)
  • 4 litros de agua

Preparación

Mezclamos el agua y la leche y apartamos 60 ml de la mezcla en un bol. En este bol disolvemos la levadura fresca y lo reservamos.

En el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal, el azúcar la mantequilla derretida, el huevo y los 190 ml de la mezcla de leche y agua y empezamos a amasar.

Incorporamos la mezcla de la levadura y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica.

Colocamos la masa en un bol con un poco de aceite, lo tapamos con papel film y lo dejamos subir 1 hora.

Cuando haya pasado la hora desinflamos un poco la masa y la dividimos en 12 bolitas y les hacemos un agujero en el centro grande. Los colocamos en una bandeja enharinada, lo tapamos un un trapo de cocina y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

IMG_20150417_123636De mientras, ponemos una olla al fuego con los 4 litros de agua ( que supongo que os estaríais preguntando para qué queríamos los 4 litros de agua, no? Pues los bagels se hierven antes de hornearlos, eso hace que por dentro estén blanditos y por fuera crujientes)

Precalentamos el horno a 220ºC

Cuando el agua esté hirviendo ponemos los bagels de dos en dos en la olla y los dejamos 30 segundos.

Dejamos escurrir los bagels en una rejilla y los colocamos encima una placa de horno.

Pintamos los bagels con huevo batido (también podéis espolvorerar semillas de amapola) y los horneamos unos 25 minutos.

Y ya los tendremos listos.

Los bagels se pueden congelar y así siempre los tendremos a mano cuando queramos tener un pequeño capricho 🙂

Pueden ser una gran idea para desayunar, philadelphia y mermelada, o como aperitivo, philadelphia y salmón ahumado. Están riquísimos de las dos formas.

Consejo

Antes de rellenarlos, cortarlos por la mitad y tostarlos en una tostadora, quedan buenísimos.

 

Nos vemos la semana que viene con más recetas.

Besos

Sobre Idranil

Soy una loca del pussy que me encanta todo lo relacionado con la repostería.

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2 pensamientos sobre “Bagels”

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