Go Back

Rollitos de primavera al horno

Mery Weasley
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Horno 15 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo
Cocina Asiática
Raciones 12 rollitos

Herramientas

  • Picadora o robot de cocina
  • Horno
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

  • 12 láminas de pasta brick
  • 200 g de col
  • 1 cebolla
  • 300 g de carne picada yo usé 200 de ternera y 100 de cerdo, pero es al gusto
  • 1 zanahoria grande
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • Salsa agridulce para acompañar

Elaboración paso a paso
 

  • Con ayuda de una picadora o un robot de cocina, picamos todas las verduras hasta que queden en trozos muy chiquititos. También lo podemos hacer a mano. En ese caso, es mejor rallar la zanahoria en vez de picarla. En casa estrenamos el cortador de verduras que te hace espirales de calabacín y la verdad es que el resultado es estupendo, aunque luego hay que cortar la cebolla porque las tiras salen larguísimas.
  • En una sartén, calentamos previamente el aceite de sésamo y después cocinamos durante un par de minutos la cebolla y la zanahoria, no hace falta que se hagan mucho porque la gracia es que estén crujientes.
  • Es el momento de incorporar la carne, que si que nos interesa que se haga, y añadimos la salsa de soja. Cuando la carne haya soltado casi todos los jugos, echamos finalmente la col.
  • Removemos bien todo durante un par de minutos más y retiramos del fuego. Si notáis que hay mucho líquido, coladlo porque sino los rollitos se desmontan.
  • A continuación, ponemos sobre cada hoja un par de cucharadas generosas de relleno y enrollamos. Me dijeron que la mejor manera de sellar la masa es con mantequilla derretida, pero con los rollitos no me convencía la mezcla. Colocamos los rollitos en una bandeja de horno.
  • Horneamos a 220º hasta que veamos que cambian de color (10-15 minutos).
Palabras clave exótico, todo el año