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Nevaditos

Mery Weasley
Los nevaditos navideños definitivos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo en nevera 1 hora
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 25 uds

Herramientas

  • Horno

Ingredientes
  

  • 80 g azúcar
  • 100 g vino blanco
  • 400 g harina todo uso
  • 1 pizca sal
  • 140 g manteca
  • Azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Derretimos la manteca con el vino (puede ser en el microondas) y dejamos reposar.
  • Una vez templada la mezcla de vino y manteca mezclamos con los ingredientes secos hasta que quede una masa uniforme y elástica.
  • Formamos una bola con la masa y la aplanamos en un centro, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante una hora.
  • Calentamos el horno a 180° y sacamos la masa de la nevera, aplanamos con un rodillo (mejor primero con la mano para que coja calor la masa) y con un cortador (o un vaso de chupito) cortamos la masa, se puede reaprovechar lo que vaya sobrando.
  • Distribuimos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y horneamos durante unos 20 minutos (depende del horno puede que más) y echamos el azúcar glass por encima con los nevaditos aún calientes.

Notas

Truco: están más ricos de un día para otro.
Palabras clave dulce, navidad viejuna