Merry Christmas!!! Cómo están yendo las fiestas? Nosotras nos estamos poniendo ciegas de comer y hoy os traigo uno de los dulces típicos navideños más adictivos del mundo, por si estáis. Son pocos ingredientes y lo de que se hojaldren es magia navideña.

Ingredientes (para unos 25 nevaditos, depende del tamaño):

  • 80 g de azúcar
  • 100 gr de vino blanco
  • 400 g de harina todo uso
  • Una pizca de sal
  • 140 gr de manteca
  • Azúcar glass para decorar

Preparación:

Derretimos la manteca con el vino (puede ser en el microondas) y dejamos reposar.

Una vez templada la mezcla de vino y manteca mezclamos con los ingredientes secos hasta que quede una masa uniforme y elástica.

Formamos una bola con la masa y la aplanamos en un centro, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante una hora.

Calentamos el horno a 180° y sacamos la masa de la nevera, aplanamos con un rodillo (mejor primero con la mano para que coja calor la masa) y con un cortador (o un vaso de chupito) cortamos la masa, se puede reaprovechar lo que vaya sobrando.

Distribuimos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y horneamos durante unos 20 minutos (depende del horno puede que más) y echamos el azúcar glass por encima con los nevaditos aún calientes.

Truco: están más ricos de un día para otro.

Nevaditos

Mery Weasley
Los nevaditos navideños definitivos
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Reposo en nevera 1 hora
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 25 uds

Herramientas

  • Horno

Ingredientes
  

  • 80 g azúcar
  • 100 g vino blanco
  • 400 g harina todo uso
  • 1 pizca sal
  • 140 g manteca
  • Azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Derretimos la manteca con el vino (puede ser en el microondas) y dejamos reposar.
  • Una vez templada la mezcla de vino y manteca mezclamos con los ingredientes secos hasta que quede una masa uniforme y elástica.
  • Formamos una bola con la masa y la aplanamos en un centro, la envolvemos en papel film y la metemos en la nevera durante una hora.
  • Calentamos el horno a 180° y sacamos la masa de la nevera, aplanamos con un rodillo (mejor primero con la mano para que coja calor la masa) y con un cortador (o un vaso de chupito) cortamos la masa, se puede reaprovechar lo que vaya sobrando.
  • Distribuimos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y horneamos durante unos 20 minutos (depende del horno puede que más) y echamos el azúcar glass por encima con los nevaditos aún calientes.

Notas

Truco: están más ricos de un día para otro.
Palabras clave dulce, navidad viejuna
Avatar de Mery Weasley

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎