Okonomiyaki estilo Osaka
Mery Weasley
De vuelta a Japón cada vez que te apetezca
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 20 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Japonesa
- 100 g harina de trigo
- 120 ml agua
- 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
- 12 gambas peladas usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más
- 2 trozos de panceta finitos
- 50 g col
- 1/2 cebolla
- Salsa okonomiyaki
- Mayonesa
- Katsuobushi atún seco, opcional
En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco
Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho
En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)
Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar
Palabras clave exótico, muy fácil