,

Okonomiyaki estilo Osaka

 

¡Que yo no sabía que había dos tipos de okonomiyaki! fue a raíz del post de las tortillas coreanas cuando me puse a investigar porque a mí el okonomiyaki de Hiroshima ya me parecía la perfección pero este, a parte de rico, es más fácil de hacer, así que buscamos unas cuantas recetas y luego le dimos nuestro toque porque queríamos ser originales y porque somos así en casa. Básicamente es una especie de tortilla hecha con harina y agua y con un poco lo que tengas en casa (aunque os recomendamos hacerlo con calamar/sepia) que a simple vista puede no parecer apetecible pero es una deliciosidad incluso sin salsa.

 

Ingredientes (para uno grande o dos pequeños):

  • 100 g harina de trigo
  • 120 ml agua
  • 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
  • 12 gambas peladas (usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más)
  • 2 trozos de panceta finitos
  • 50 g de col
  • 1/2 cebolla
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonesa
  • Katsuobushi (atún seco, opcional)

Preparación:

En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco

Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho

En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)

Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar

 

 

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.