¡Que yo no sabía que había dos tipos de okonomiyaki! fue a raíz del post de las tortillas coreanas cuando me puse a investigar porque a mí el okonomiyaki de Hiroshima ya me parecía la perfección pero este, a parte de rico, es más fácil de hacer, así que buscamos unas cuantas recetas y luego le dimos nuestro toque porque queríamos ser originales y porque somos así en casa. Básicamente es una especie de tortilla hecha con harina y agua y con un poco lo que tengas en casa (aunque os recomendamos hacerlo con calamar/sepia) que a simple vista puede no parecer apetecible pero es una deliciosidad incluso sin salsa.

Ingredientes (para uno grande o dos pequeños):

  • 100 g harina de trigo
  • 120 ml agua
  • 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
  • 12 gambas peladas (usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más)
  • 2 trozos de panceta finitos
  • 50 g de col
  • 1/2 cebolla
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonesa
  • Katsuobushi (atún seco, opcional)

Preparación:

En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco

Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho

En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)

Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar

Okonomiyaki estilo Osaka

Mery Weasley
De vuelta a Japón cada vez que te apetezca
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Japonesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 100 g harina de trigo
  • 120 ml agua
  • 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
  • 12 gambas peladas usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más
  • 2 trozos de panceta finitos
  • 50 g col
  • 1/2 cebolla
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonesa
  • Katsuobushi atún seco, opcional

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco
  • Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho
  • En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)
  • Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar
Palabras clave exótico, muy fácil
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