¡Que yo no sabía que había dos tipos de okonomiyaki! fue a raíz del post de las tortillas coreanas cuando me puse a investigar porque a mí el okonomiyaki de Hiroshima ya me parecía la perfección pero este, a parte de rico, es más fácil de hacer, así que buscamos unas cuantas recetas y luego le dimos nuestro toque porque queríamos ser originales y porque somos así en casa. Básicamente es una especie de tortilla hecha con harina y agua y con un poco lo que tengas en casa (aunque os recomendamos hacerlo con calamar/sepia) que a simple vista puede no parecer apetecible pero es una deliciosidad incluso sin salsa.
Ingredientes (para uno grande o dos pequeños):
- 100 g harina de trigo
- 120 ml agua
- 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
- 12 gambas peladas (usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más)
- 2 trozos de panceta finitos
- 50 g de col
- 1/2 cebolla
- Salsa okonomiyaki
- Mayonesa
- Katsuobushi (atún seco, opcional)
Preparación:
En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco
Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho
En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)
Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar
Okonomiyaki estilo Osaka
Ingredientes
- 100 g harina de trigo
- 120 ml agua
- 2 piezas de sepia o calamar pequeñas o una mediana
- 12 gambas peladas usamos congeladas pero podéis usar frescas y poner más
- 2 trozos de panceta finitos
- 50 g col
- 1/2 cebolla
- Salsa okonomiyaki
- Mayonesa
- Katsuobushi atún seco, opcional
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclamos la harina con el agua poco a poco
- Cortamos la sepia o el calamar, la col, la panceta y picamos la cebolla y añadimos a la masa que hemos hecho
- En una sartén a fuego medio o en la plancha, vertemos la mezcla o bien entera o bien en dos mitades, repartimos bien y dejamos que se haga hasta que veamos los bordes dorados, le damos la vuelta y en unos 3 minutos estará hecha (si os da cosa podéis tenerla unos minutos más)
- Añadimos las salsas y el bonito seco y a gozar
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