Go Back

Mapo tofu

Mery Weasley
¿Tofu sabroso? Pase por aquí, por favor...
Tiempo de preparación 15 minutos
15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Asiática
Raciones 2 personas

Herramientas

  • Olla
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 400 g de tofu yo uso semifirme
  • 150 g de carne picada yo uso mitad cerdo, mitad vacuno
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana si es cebolleta guay
  • 1 cdta jengibre
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda mirin o vino blanco
  • 1 cdta gochujang (ajustar según tolerancia al picante)
  • 1 cda maicena
  • 1 pastilla de caldo de pollo o el que más os guste
  • 150 ml agua
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén, salteamos la carne.
  • Por otro lado, en una olla ponemos agua a calentar y partimos el tofu en dados. Mi echamos en el agua y cuando hierva lo retiramos.
  • Picamos el ajo y la cebolla y cuando la carne ya esté comenzando a estar hecha añadimos el jengibre, la soja, el ajo, el mirin, el gochujang, la cebolla y la pastilla de caldo.
  • Removemos para que se integre todo y añadimos el tofu. Después, añadimos el agua con la maicena, tapamos y dejamos que haga chup chup durante 15 minutos aprox con el fuego bajo.

Notas

Con arroz blanco es una fantasía.
Palabras clave acompañamiento para arroz, exótico