Pensaba que está receta estaba subida pero se quedó en el limbo de los borradores! En casa la hacemos mucho últimamente y cada vez nos gusta más. Se puede poner más o menos picante, la dosis que pongo yo es bastante para todos los públicos

Ingredientes (para 2 personas):

  • 400 g de tofu (yo uso semifirme)
  • 150 g de carne picada (yo uso mitad cerdo, mitad vacuno)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana (si es cebolleta guay)
  • 1 cucharada de postre de jengibre
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 cucharada de sopa de mirin (o vino blanco)
  • 1 cucharada de postre de gochujang
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 1 pastilla de caldo de pollo o el que más os guste
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

En una sartén, salteamos la carne.

Por otro lado, en una olla ponemos agua a calentar y partimos el tofu en dados. Mi echamos en el agua y cuando hierva lo retiramos.

Picamos el ajo y la cebolla y cuando la carne ya esté comenzando a estar hecha añadimos el jengibre, la soja, el ajo, el mirin, el gochujan, la cebolla y la pastilla de caldo.

Removemos para que se integre todo y añadimos el tofu. Después, añadimos el agua con la maicena, tapamos y dejamos que haga chup chup durante 15 minutos aprox con el fuego bajo.

Con arroz blanco es una fantasía.

Mapo tofu

Mery Weasley
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Tiempo de preparación 15 minutos
15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Plato principal
Cocina Asiática
Raciones 2 personas

Herramientas

  • Olla
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 400 g de tofu yo uso semifirme
  • 150 g de carne picada yo uso mitad cerdo, mitad vacuno
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana si es cebolleta guay
  • 1 cdta jengibre
  • 1 cda salsa de soja
  • 1 cda mirin o vino blanco
  • 1 cdta gochujang (ajustar según tolerancia al picante)
  • 1 cda maicena
  • 1 pastilla de caldo de pollo o el que más os guste
  • 150 ml agua
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén, salteamos la carne.
  • Por otro lado, en una olla ponemos agua a calentar y partimos el tofu en dados. Mi echamos en el agua y cuando hierva lo retiramos.
  • Picamos el ajo y la cebolla y cuando la carne ya esté comenzando a estar hecha añadimos el jengibre, la soja, el ajo, el mirin, el gochujang, la cebolla y la pastilla de caldo.
  • Removemos para que se integre todo y añadimos el tofu. Después, añadimos el agua con la maicena, tapamos y dejamos que haga chup chup durante 15 minutos aprox con el fuego bajo.

Notas

Con arroz blanco es una fantasía.
Palabras clave acompañamiento para arroz, exótico

 

 

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