Juntamos en un bol los ingredientes de la masa - excepto los trocitos de tempura -, y los batimos con el batidor manual hasta que esté todo incorporado. Introducimos en el frigorífico y lo dejamos reposar mientras preparamos el resto.
Picamos la col lombarda finita, descartando los trozos grandes del tronco. La lavamos bien y la secamos (una centrifugadora de ensalada viene muy bien en este punto.
Cortamos las lonchas de bacon a la mitad de su longitud.
Añadimos la col cortada al bol de la masa, añadimos los trocitos de tempura y removemos bien para que se impregne la verdura.
En una sartén mediana (con tapa a poder ser) colocamos un poco de aceite y lo repartimos bien con ayuda de un pincel. Ponemos el fuego medio - alto hasta que esté caliente.
Una vez caliente, bajamos a fuego medio y vertemos la mitad de la mezcla. Vamos corrigiendo su forma para que sea redondeada con una de las espátulas. Colocamos por encima la mitad de los trozos de bacon y ponemos la tapa a la sartén.
Cuando se haya cuajado bien por el primer lado, usamos las dos espátulas a la vez para voltearla. Podemos echar un poco más de la masa sin nos ha sobrado mucha para que coja un poco más de consistencia.
Podemos darle una vuelta más si vemos que lo necesita, y lo sacamos a un plato (que podemos tapar para que no se enfríe).
Preparamos el segundo igual que el anterior.