Bagels

Hola desvanianeros 😀

Esta semana no tenia muy claro si poner una receta dulce o salada, así que he decidido hacer una que se pueda comer tanto dulce como salado, los Bagels!

perro-beagle
Bagels que no Beagles xD

 

Receta adaptada de Annie

Ingredientes para 12 Bagels

  • 125 ml agua
  • 125 ml leche
  • 15 g levadura fresca
  • 450 g harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g mantequilla derretida
  • 1 huevo (1 más para decorar)
  • 4 litros de agua

Preparación

Mezclamos el agua y la leche y apartamos 60 ml de la mezcla en un bol. En este bol disolvemos la levadura fresca y lo reservamos.

En el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal, el azúcar la mantequilla derretida, el huevo y los 190 ml de la mezcla de leche y agua y empezamos a amasar.

Incorporamos la mezcla de la levadura y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica.

Colocamos la masa en un bol con un poco de aceite, lo tapamos con papel film y lo dejamos subir 1 hora.

Cuando haya pasado la hora desinflamos un poco la masa y la dividimos en 12 bolitas y les hacemos un agujero en el centro grande. Los colocamos en una bandeja enharinada, lo tapamos un un trapo de cocina y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

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De mientras, ponemos una olla al fuego con los 4 litros de agua ( que supongo que os estaríais preguntando para qué queríamos los 4 litros de agua, no? Pues los bagels se hierven antes de hornearlos, eso hace que por dentro estén blanditos y por fuera crujientes)

Precalentamos el horno a 220ºC

Cuando el agua esté hirviendo ponemos los bagels de dos en dos en la olla y los dejamos 30 segundos.

Dejamos escurrir los bagels en una rejilla y los colocamos encima una placa de horno.

Pintamos los bagels con huevo batido (también podéis espolvorerar semillas de amapola) y los horneamos unos 25 minutos.

Y ya los tendremos listos.

Los bagels se pueden congelar y así siempre los tendremos a mano cuando queramos tener un pequeño capricho 🙂

Pueden ser una gran idea para desayunar, philadelphia y mermelada, o como aperitivo, philadelphia y salmón ahumado. Están riquísimos de las dos formas.

Consejo

Antes de rellenarlos, cortarlos por la mitad y tostarlos en una tostadora, quedan buenísimos.

Nos vemos la semana que viene con más recetas.

Besos

Bagels

Idranil
¿Dulce o salado? Pues te puedes hacer uno de cada…
Prep Time 25 minutes
Cook Time 25 minutes
Reposo 1 hour 10 minutes
Total Time 2 hours
Course Acompañamiento, Aperitivo, Desayuno, Postre
Cuisine Europea
Servings 14 uds

Ingredients
  

  • 125 ml agua
  • 125 ml leche
  • 15 g levadura fresca
  • 450 g harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 g mantequilla derretida
  • 1 huevo 1 más para decorar
  • 4 litros de agua

Instructions
 

  • Mezclamos el agua y la leche y apartamos 60 ml de la mezcla en un bol. En este bol disolvemos la levadura fresca y lo reservamos
  • En el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal, el azúcar la mantequilla derretida, el huevo y los 190 ml de la mezcla de leche y agua y empezamos a amasar
  • Incorporamos la mezcla de la levadura y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica
  • Colocamos la masa en un bol con un poco de aceite, lo tapamos con papel film y lo dejamos subir 1 hora
  • Cuando haya pasado la hora desinflamos un poco la masa y la dividimos en 12 bolitas y les hacemos un agujero en el centro grande. Los colocamos en una bandeja enharinada, lo tapamos un un trapo de cocina y lo dejamos reposar unos 10 minutos
  • De mientras, ponemos una olla al fuego con los 4 litros de agua ( que supongo que os estaríais preguntando para qué queríamos los 4 litros de agua, no? Pues los bagels se hierven antes de hornearlos, eso hace que por dentro estén blanditos y por fuera crujientes)
  • Precalentamos el horno a 220ºC
  • Cuando el agua esté hirviendo ponemos los bagels de dos en dos en la olla y los dejamos 30 segundos
  • Dejamos escurrir los bagels en una rejilla y los colocamos encima una placa de horno
  • Pintamos los bagels con huevo batido (también podéis espolvorerar semillas de amapola) y los horneamos unos 25 minutos

Notes

Los bagels se pueden congelar y así siempre los tendremos a mano cuando queramos tener un pequeño capricho 🙂
Pueden ser una gran idea para desayunar, philadelphia y mermelada, o como aperitivo, philadelphia y salmón ahumado. Están riquísimos de las dos formas.
Antes de rellenarlos, cortarlos por la mitad y tostarlos en una tostadora, quedan buenísimos.
Palabras clave bocadillo, dulce, salado, versatil
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Comentarios

2 respuestas a «Bagels»

    1. Avatar de Idranil

      OMG que bonito!!!

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