Hola desvanianeros 😀
Esta semana no tenia muy claro si poner una receta dulce o salada, así que he decidido hacer una que se pueda comer tanto dulce como salado, los Bagels!
Receta adaptada de Annie
Ingredientes para 12 Bagels
- 125 ml agua
- 125 ml leche
- 15 g levadura fresca
- 450 g harina
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g mantequilla derretida
- 1 huevo (1 más para decorar)
- 4 litros de agua
Preparación
Mezclamos el agua y la leche y apartamos 60 ml de la mezcla en un bol. En este bol disolvemos la levadura fresca y lo reservamos.
En el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal, el azúcar la mantequilla derretida, el huevo y los 190 ml de la mezcla de leche y agua y empezamos a amasar.
Incorporamos la mezcla de la levadura y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica.
Colocamos la masa en un bol con un poco de aceite, lo tapamos con papel film y lo dejamos subir 1 hora.
Cuando haya pasado la hora desinflamos un poco la masa y la dividimos en 12 bolitas y les hacemos un agujero en el centro grande. Los colocamos en una bandeja enharinada, lo tapamos un un trapo de cocina y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
De mientras, ponemos una olla al fuego con los 4 litros de agua ( que supongo que os estaríais preguntando para qué queríamos los 4 litros de agua, no? Pues los bagels se hierven antes de hornearlos, eso hace que por dentro estén blanditos y por fuera crujientes)
Precalentamos el horno a 220ºC
Cuando el agua esté hirviendo ponemos los bagels de dos en dos en la olla y los dejamos 30 segundos.
Dejamos escurrir los bagels en una rejilla y los colocamos encima una placa de horno.
Pintamos los bagels con huevo batido (también podéis espolvorerar semillas de amapola) y los horneamos unos 25 minutos.
Y ya los tendremos listos.
Los bagels se pueden congelar y así siempre los tendremos a mano cuando queramos tener un pequeño capricho 🙂
Pueden ser una gran idea para desayunar, philadelphia y mermelada, o como aperitivo, philadelphia y salmón ahumado. Están riquísimos de las dos formas.
Consejo
Antes de rellenarlos, cortarlos por la mitad y tostarlos en una tostadora, quedan buenísimos.
Nos vemos la semana que viene con más recetas.
Besos
Bagels
Ingredients
- 125 ml agua
- 125 ml leche
- 15 g levadura fresca
- 450 g harina
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 30 g mantequilla derretida
- 1 huevo 1 más para decorar
- 4 litros de agua
Instructions
- Mezclamos el agua y la leche y apartamos 60 ml de la mezcla en un bol. En este bol disolvemos la levadura fresca y lo reservamos
- En el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal, el azúcar la mantequilla derretida, el huevo y los 190 ml de la mezcla de leche y agua y empezamos a amasar
- Incorporamos la mezcla de la levadura y seguimos amasando hasta que la masa esté elástica
- Colocamos la masa en un bol con un poco de aceite, lo tapamos con papel film y lo dejamos subir 1 hora
- Cuando haya pasado la hora desinflamos un poco la masa y la dividimos en 12 bolitas y les hacemos un agujero en el centro grande. Los colocamos en una bandeja enharinada, lo tapamos un un trapo de cocina y lo dejamos reposar unos 10 minutos
- De mientras, ponemos una olla al fuego con los 4 litros de agua ( que supongo que os estaríais preguntando para qué queríamos los 4 litros de agua, no? Pues los bagels se hierven antes de hornearlos, eso hace que por dentro estén blanditos y por fuera crujientes)
- Precalentamos el horno a 220ºC
- Cuando el agua esté hirviendo ponemos los bagels de dos en dos en la olla y los dejamos 30 segundos
- Dejamos escurrir los bagels en una rejilla y los colocamos encima una placa de horno
- Pintamos los bagels con huevo batido (también podéis espolvorerar semillas de amapola) y los horneamos unos 25 minutos
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