Categoría: Recetas
-
Berenjenas y cerdo con miso
Buenos días! ¿Cómo ha ido la semana? Hoy os traemos una receta para el finde que ha sido todo un descubrimiento. Como en casa estamos intentando bajar algo de peso y nos aburrimos un poco del típico pollo a la plancha con verduras estamos explorando nuevos horizontes y hemos echado mano del libro de La…
-
Barra de Brioche
Volvemos a la carga con la barra de brioche, el pan dulce por antonomasia esta vez en formato barra para que te hagas las tostadas más suculentas a este lado de la Vía Láctea. La masa es una masa estándar de brioche sencillo (sin los experimentos que hice aquí), y la verdad es que está…
-
Magdalenas de limón y nata
Las Magdalenas de limón y nata de hoy son una modificación de las Magdalenas de limón y naranja que ya publicamos en su día, pero menos exóticas y un poco más contundentes, porque he usado un resto de nata de montar que tenía circulando por el frigo y madre mía el efecto que da eso…
-
Rollitos de canela (Kanelbullar)
El rollo de canela es de sobras conocido a estas alturas de la vida, ya que en los últimos años se ha popularizado enormemente. En las cafeterías ya es un sospechoso habitual junto a los croissants o las napolitanas, aunque suelen venir acompañados de *cosas por encima* que a mi no me terminan de hacer…
-
Mapo tofu
Pensaba que está receta estaba subida pero se quedó en el limbo de los borradores! En casa la hacemos mucho últimamente y cada vez nos gusta más. Se puede poner más o menos picante, la dosis que pongo yo es bastante para todos los públicos Ingredientes (para 2 personas): 400 g de tofu (yo uso…
-
Roscos de Vino
¿Quién ha dicho que los roscos de vino sólo se pueden comer en Navidad? Mejor consideremos estos roscos unos dulces de invierno, que aún nos quedan días de frío (parece, al menos esta semana) estando a finales de Enero. Podemos hacer lo mismo con los Nevaditos o los Polvorones, yo voto a favor. Estos roscos…
-
Nevaditos
Merry Christmas!!! Cómo están yendo las fiestas? Nosotras nos estamos poniendo ciegas de comer y hoy os traigo uno de los dulces típicos navideños más adictivos del mundo, por si estáis. Son pocos ingredientes y lo de que se hojaldren es magia navideña. Ingredientes (para unos 25 nevaditos, depende del tamaño): Preparación: Derretimos la manteca…
-
Okonomiyaki estilo Osaka
¡Que yo no sabía que había dos tipos de okonomiyaki! fue a raíz del post de las tortillas coreanas cuando me puse a investigar porque a mí el okonomiyaki de Hiroshima ya me parecía la perfección pero este, a parte de rico, es más fácil de hacer, así que buscamos unas cuantas recetas y luego…
-
Galletas de horno aragonesas
Raro es el horno de pueblo de Zaragoza o cercanías que no tiene alguna galleta o torta similar a la receta (tontísima) que os traigo hoy: Galletas de horno, consisten en una mezcla de ingredientes básicos hechos pasta y horneados con un poco de impulsor. Lo que vendría a ser una galleta primigenia. Galleta primigenia…