Hola! madre mía que descubrimiento hice el finde pasado… y es que ahora me he vuelto adicta al dulce de leche y hasta ahora no lo sabía! cuántos años desperdiciados de mi vida… y cuántos kilos que no he cogido, por otro lado. Este finde no sabía qué hacer y vi que había oferta de dulce de leche Mardel y dije, voy a comprarlo que dicen que está bueno ¡Madre mía! la palabra «bueno» se queda corta. Las magdalenas que os traigo hoy pueden ser con o sin chocolate, que yo hice prueba pero saldrán buenas igual de las dos maneras porque luego las vamos a rellenar, que aquí somos muy de venirnos arriba.
Ingredientes (para 12 magdalenas)
- 60 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 100 de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas soperas de dulce de leche
- 1/2 cucharada de postre de levadura
- 200 g de harina
- (opcional) 1 cucharada de cacao en polvo (yo lo uso sin azúcar)
- 3 cucharadas de leche por si se nos queda muy espesa la masa
- Para rellenar: pues más dulce de leche (yo puse una cucharada de café por magdalena
Preparación
- Mezclamos el aceite, los huevos, el dulce de leche y el azúcar hasta se integre todo.
- Por otro lado mezclamos la harina, el cacao y la levadura y amasamos todo.
- Repartimos en las cápsulas y al horno 20 minutos a 180º
- Una vez listas, las dejamos enfriar media hora y con un descorazonador de manzanas le quitamos un trocito a la magdalena (cuidado con apretar mucho o llegáis al fondo)
- Rellenamos de dulce de leche el hueco y volvemos a tapar con el trocito de magdalena (vale comerse un poco)
Deja una respuesta