Magdalenas de dulce de leche

Hola! madre mía que descubrimiento hice el finde pasado… y es que ahora me he vuelto adicta al dulce de leche y hasta ahora no lo sabía! cuántos años desperdiciados de mi vida… y cuántos kilos que no he cogido, por otro lado. Este finde no sabía qué hacer y vi que había oferta de dulce de leche Mardel y dije, voy a comprarlo que dicen que está bueno ¡Madre mía! la palabra «bueno» se queda corta. Las magdalenas que os traigo hoy pueden ser con o sin chocolate, que yo hice prueba pero saldrán buenas igual de las dos maneras porque luego las vamos a rellenar, que aquí somos muy de venirnos arriba.

Ingredientes (para 12 magdalenas)

  • 60 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 100 de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas soperas de dulce de leche
  • 1/2 cucharada de postre de levadura
  • 200 g de harina
  • (opcional) 1 cucharada de cacao en polvo (yo lo uso sin azúcar)
  • 3 cucharadas de leche por si se nos queda muy espesa la masa
  • Para rellenar: pues más dulce de leche (yo puse una cucharada de café por magdalena

Preparación

  • Mezclamos el aceite, los huevos, el dulce de leche y el azúcar hasta se integre todo.
  • Por otro lado mezclamos la harina, el cacao y la levadura y amasamos todo.
  • Repartimos en las cápsulas y al horno 20 minutos a 180º
  • Una vez listas, las dejamos enfriar media hora y con un descorazonador de manzanas le quitamos  un trocito a la magdalena (cuidado con apretar mucho o llegáis al fondo)
  • Rellenamos de dulce de leche el hueco y volvemos a tapar con el trocito de magdalena (vale comerse un poco)
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Comentarios

Una respuesta a «Magdalenas de dulce de leche»

  1. Ya sé en qué gastar el bote de dulce de leche que tengo 😀

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