Categoría: Recetas dulces

  • Barra de Brioche

    Barra de Brioche

    Volvemos a la carga con la barra de brioche, el pan dulce por antonomasia esta vez en formato barra para que te hagas las tostadas más suculentas a este lado de la Vía Láctea. La masa es una masa estándar de brioche sencillo (sin los experimentos que hice aquí), y la verdad es que está…

  • Magdalenas de limón y nata

    Magdalenas de limón y nata

    Las Magdalenas de limón y nata de hoy son una modificación de las Magdalenas de limón y naranja que ya publicamos en su día, pero menos exóticas y un poco más contundentes, porque he usado un resto de nata de montar que tenía circulando por el frigo y madre mía el efecto que da eso…

  • Rollitos de canela (Kanelbullar)

    Rollitos de canela (Kanelbullar)

    El rollo de canela es de sobras conocido a estas alturas de la vida, ya que en los últimos años se ha popularizado enormemente. En las cafeterías ya es un sospechoso habitual junto a los croissants o las napolitanas, aunque suelen venir acompañados de *cosas por encima* que a mi no me terminan de hacer…

  • Roscos de Vino

    Roscos de Vino

    ¿Quién ha dicho que los roscos de vino sólo se pueden comer en Navidad? Mejor consideremos estos roscos unos dulces de invierno, que aún nos quedan días de frío (parece, al menos esta semana) estando a finales de Enero. Podemos hacer lo mismo con los Nevaditos o los Polvorones, yo voto a favor. Estos roscos…

  • Nevaditos

    Nevaditos

    Merry Christmas!!! Cómo están yendo las fiestas? Nosotras nos estamos poniendo ciegas de comer y hoy os traigo uno de los dulces típicos navideños más adictivos del mundo, por si estáis. Son pocos ingredientes y lo de que se hojaldren es magia navideña. Ingredientes (para unos 25 nevaditos, depende del tamaño): Preparación: Derretimos la manteca…

  • Galletas de horno aragonesas

    Galletas de horno aragonesas

    Raro es el horno de pueblo de Zaragoza o cercanías que no tiene alguna galleta o torta similar a la receta (tontísima) que os traigo hoy: Galletas de horno, consisten en una mezcla de ingredientes básicos hechos pasta y horneados con un poco de impulsor. Lo que vendría a ser una galleta primigenia. Galleta primigenia…

  • Tortilla de marisco y verdura coreana

    Tortilla de marisco y verdura coreana

    Hola a todos! ¿Cómo va el verano? Yo cuento las horas para tener vacaciones y mientras tanto, pruebo cositas nuevas. El otro día ví en el canal de Cocinando Corea la receta de crepes coreanas y decidí probarlas y cuando las estábamos haciendo me di cuenta que era uno de mis platos favoritos, aunque en…

  • Magdalenas Castella

    Magdalenas Castella

    Estas magdalenas estilo Castella – bizcocho ultra esponjoso levado principalmente a base de claras montadas, que tanto gusta por Asia – son una gozada, directamente. Aquí la compañera de redacción Mery puede dar testimonio de ello. Si tienes una batidora de varillas (o algo que permita montar claras sin mucho drama) son facilonas a más…

  • Bica galega

    Bica galega

    Hola desvanieros! Volvemos de Corea y os traigo una receta gallega que es una auténtica maravilla, la probamos cuando hicimos pedido a una pastelería galleta para probar el pan de cea y decidimos probar más cosas: como la empanada de vieiras y la bica. Si os incorporáis ahora, yo era la niña a la que…