Feliz lunes a todos! Estoy muy orgullosa porque el otro día hice mi primera receta inventada chispas. Toma ya nivel, Maribel. Y es que me compré un bote de capuccino de caramelo que está superdulce… y me dije a mí misma, esto para beber mal, pero para unas magdalenas estupendo! (yo y mis guarrerías, en fin) La foto es de una magdalena con molde de magdalena, triple salto mortal.
Ingredientes (para unas 15 magdalenas de toffee, aprox).
- 125 ml de capuccino de tofee.
- 100 g de azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de levadura
- 160 g de harina
- 40 g de cacao sin azúcar
- 2 huevos
- 75 ml aceite (yo usé girasol, pero también vale de oliva suave)
- Unas gotas de aroma de caramelo (si tenéis)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Calentamos 125 ml de agua y mezclamos con una cucharada de capuccino de toffee, dejamos templar
- Batimos el azúcar con los huevos y cuando esté todo bien integrado añadimos el aceite y la mitad de la harina (tamizada) que habremos mezclado antes con el cacao y la levadura.
- Una vez que esté todo bien mezclado, añadimos el resto de la harina, el capuccino y el aroma de caramelo.
- Servimos en las cápsulas/molde (recordad que si usáis cápsulas de papel no rígidas, debéis usar un molde metálico o se os espachurrarán por el horno) y lo metemos al horno unos 15 minutos, no sé porqué se hicieron tan rápido. Ya sabéis que para saber si están hechas, lo mejor es meter un palillo en una de las magdalena y si sale limpio es que ya está.
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