Magdalenas de toffee y chocolate

Categorías Recetas, Recetas dulces

Feliz lunes a todos! Estoy muy orgullosa porque el otro día hice mi primera receta inventada chispas. Toma ya nivel, Maribel. Y es que me compré un  bote de capuccino de caramelo que está superdulce… y me dije a mí misma, esto para beber mal, pero para unas magdalenas estupendo! (yo y mis guarrerías, en fin) La foto es de una magdalena con molde de magdalena, triple salto mortal.

Ingredientes (para unas 15 magdalenas de toffee, aprox).

  • 125 ml de capuccino de tofee.
  • 100 g de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 160 g de harina
  • 40 g de cacao sin azúcar
  • 2 huevos
  • 75 ml aceite (yo usé girasol, pero también vale de oliva suave)
  • Unas gotas de aroma de caramelo (si tenéis)

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Calentamos 125 ml de agua y mezclamos con una cucharada de capuccino de toffee, dejamos templar
  • Batimos el azúcar con los huevos y cuando esté todo bien integrado añadimos el aceite y la mitad de la harina (tamizada) que habremos mezclado antes con el cacao y la levadura.
  • Una vez que esté todo bien mezclado, añadimos el resto de la harina, el capuccino y el aroma de caramelo.
  • Servimos en las cápsulas/molde (recordad que si usáis cápsulas de papel no rígidas, debéis usar un molde metálico o se os espachurrarán por el horno) y lo metemos al horno unos 15 minutos, no sé porqué se hicieron tan rápido. Ya sabéis que para saber si están hechas, lo mejor es meter un palillo en una de las magdalena y si sale limpio es que ya está.

 

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

3 pensamientos en “Magdalenas de toffee y chocolate

  1. Subieron muy poco porque me salieron muy líquidas, debe ser por eso que se hicieron tan rápido, cuando las vuelva a hacer ya subiré foto. Y da por hecho que tendrás alguna.

  2. Dios mío, debe ser la semana mundial de los inventos xD

    ¿Es una Magdalena plana con consistencia de magdalena? Seguramente se harían muy rápido por ser planitas (o igual no son planas y soy yo que no veo). No me hago a la idea de cómo saben, así que guárdame alguna!! 😉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *