Hola, me llamo Montse y estoy loca…. Sí loca de remate. ¿A quién, en su sano juicio, se le ocurre hacer un brunch sólo de dulces…. ?
Pues nada, como tenia que hacer cantidades brutales de dulces, pues me lié la manta a la cabeza e hice unos donuts con glaseado de azúcar, y como tenia la fotógrafa oficial del blog (Myddna) las fotos son espectaculares, ¿qué más se puede pedir?
Ingredientes para unos 18 donuts de azúcar
- 300 g de harina de fuerza
- 200 g de harina normal
- 100 g de azúcar blanco
- 5 g de sal
- 40 g de levadura fresca de panadero
- 230 ml de leche
- 1 huevo
- 40 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de vainilla en pasta
Preparación
Calentamos la leche en el microondas durante 30 segundos para que esté un poco calentita y disolvemos la levadura en la leche.
En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes.
Y con el gancho empezamos a amasar. Hasta que la masa de despegue de los bordes, unos 10 minutos.
Luego, sacamos la masa del bol y amasamos a mano ( como se muestran en las fotos)
Y lo dejamos reposar en un bol con un poco de aceite y tapado con film durante una o dos horas.
Cuando haya pasado el tiempo lo sacamos del bol y lo amasamos un poco para quitarle un poco el aire y estiramos la masa con un rodillo.
Hasta que nos quede unos 8mm de grosor más o menos.
Y ahora vamos a cortar la masa en forma de donuts, lo podemos hacer con un cortador grande y uno pequeño o con un cortador en forma de donut.
Conforme los vayamos formato, los colocamos encima de un papel de horno.
Y los pincelamos con aceite de girasol para que no se resequen.
Calentamos el aceite en una olla grande o en un wok y cuando esté caliente los vamos metiendo dentro.
Los dejamos un minuto por cara y cuando estén dorados los sacamos y los ponemos encima de papel de cocina para que saquen el exceso de aceite.
Mientras tanto preparamos el glaseado.
Ingredientes para el glaseado
- 200 g de azúcar glas
- 40 g de mantequilla fundida
- un poco de agua
Preparación
Mezclamos el azúcar glas con la mantequilla fundida y le vamos agregando agua hasta que quede una salsa ligera, ni muy espesa ni muy líquida.
Después, cogemos un donut y lo bañamos en el glaseado y lo dejamos en una rejilla con una bandeja debajo para que vaya soltando el exceso de glasa.
Y listo!!! Una vez el glaseado haya secado lo suficiente, ya tenemos nuestros riquísimos donuts de azúcar.
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