¡Feliz lunes a todos! Hoy dejamos lo dulce con esta receta internacional, fácil y que os soluciona una cena o un primer plato. Nuevamente volvemos al mundo árabe con la Baisara, un plato que está superbueno, lo recalco porque cuando digo los ingredientes la gente me mira raro, pero el resultado es muy sabroso. Además, ahora con el frío los platos de cuchara se agradecen o al menos yo como adicta a los purés, lo hago.

Ingredientes (para 4 raciones)

  • 100 gramos de guisantes secos (los podéis encontrar en tiendas de alimentación árabe)
  • 100 gramos de habas secas (lo mismo que los guisantes)
  • 1 cebolla.
  • 1 patata.
  • Aceite de oliva, cominos molidos, sal y un diente de ajo.

Preparación:

  • Pelamos la patata y la cebolla y troceamos.
  • Ponemos en una olla 3 vasos de agua y cuando empiece a hervir añadimos las habas, los guisantes, la patata y la cebolla y la sal al gusto.
  • Cocemos durante 15 minutos (si la olla es exprés 10). Una vez cocido todo, haremos un puré (ponedle un poco del agua de la cocción que sino se queda muy espeso).
  • Cuando sirvamos pondremos los cominos molidos (aquí va a gustos), el aceite de oliva y rallamos un poquito de ajo, removemos y listo para comer.

¡Que aproveche!

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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