Feliz lunes! Qué tal ha ido el fin de semana? Querían que trabajase este finde y así enlazar tres findes seguidos pero no! Este he podido descansar (que ya tocaba). Al final un alma caritativa me cambió el día y para agradecérelo le he preparado estas deliciosas magdalenas (por eso y porque son una pareja que son hamor y hay que animar un poco la cosa en el trabajo, que anda regulera).
Iba a preparar una variante del brownie de cerveza negra pero al final, invesigando, vi algunas posibilidades sin huevo y ahí que fui. Quedan muy esponjosas y están muy buenas, además, son muy fáciles de hacer y lo único raro que tienen es la cerveza negra (que si queréis os la saltáis).
El vaso con pajita lo compré en el tiger hace mil y no lo había estrenado, soy un desastre, con la de cola caos que me he hecho este verano!
Ingredientes (para unas 12 magdalenas)
- 120 ml de cerveza negra
- 80 ml de aceite
- 120 ml de leche de soja
- 40 g de cacao en polvo (yo usé Valor sin azúcar)
- 240 g de harina
- 200 g de azúcar moreno
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 1 cucharada de café de levadura
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bol, batimos la cerveza con el aceite y la leche de soja.
- Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede integrado todo
- Echamos la harina, la levadura, el cacao (si lo tamizáis triunfais, sino también queda bien)
- Mezclamos todo hasta que quede una masa sin grumitos.
- Repartimos la masa en las cápsulas/moldes y horneamos 22-24 minutos
Este finde tuvimos gente en casa y preparé tallarines de pollo y champiñones, que tuvimos visita en casa. Madre mía qué cosa más buena!
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