Feliz lunes desvanieros! qué tal ha ido el fin de semana? A mí me tocó currar y además la cosa en el trabajo no está muy fina, así que ha tocado tirar de fuerza de voluntad, pero donde se cierra una ventana se abren unas cuantas puertas y además, trabajamos para vivir, no al contrario, así que hay que seguir sonriendo. Hoy os traigo una variante de hummus (luego hablando con gente me han dado muchas ideas: calabaza, boniato…). A mi me gustan todas las legumbres y tengo debilidad por las judías blancas y cuando leí en el blog de el Comidista que hacía hummus con judías ahí que me fui a comprar yo también. Sí, las compro de bote, es que ni con inducción me gustan cocidas (sería cuestión de probar con la olla express, pero siendo dos tampoco creo que me rentase). El caso es que quedó muy rico con estos panecillos del ikea o con lo que queráis y así variamos un poco, ya me contaréis qué os parece.

Ingredientes (para 4 personas o de tentempié con más invitados)

  • 400 g de judías blancas cocidas
  • 2 cucharaditas de tahini o de sésamo tostado
  • 1 diente de ajo (yo le quito la parte central)
  • Zumo de medio limón o de media lima
  • Una pizca de cilantro (o perejil en su defecto)
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva (aquí va según gustos)
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce

Preparación

  • Cocemos las judías (unos 20 minutos en la olla express, en olla normal el doble) y dejamos templar (si las compráis de bote pues os saltáis el paso)
  • Pelamos el diente de ajo y le quitamos la parte central (si os gusta el sabor fuerte os saltáis este paso)
  • Una vez templadas las judías las ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y picamos hasta que quede una pasta finita.
  • Podemos ponerle más aceite al gusto y más pimentón para decorar.

 

El otro día iba a hacer katsudon pero me equivoqué y saqué pollo del congelador, el resultado es casi el mismo pero el pollo quedó muy jugoso y creo que variaremos de vez en cuando.

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