Hola desvanieros! Cómo lleváis la ola de calor? Nosotras estamos semiderretidas, qué manera de sudar! Hoy os traigo una receta con horno, que sé que ahora no apetece mucho ponerlo, pero pensad en lo crujientes que quedan las empanadillas para comerlas calentitas o bien para llevárselas a modo de picnic improvisado-molón.
Ingredientes (para 16 empandillas):
- 400 g de carne picada (nosotros usamos 200 de cerdo y 200 de ternera pero eso va en gustos)
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de postre de gyros
- 1 pizca de hierbas provenzales
- 2 cucharadas soperas de pan rallado, aceite y sal
- 16 obleas para hacer empanadillas
- 1 huevo
Preparación:
- Picamos la cebolla
- Mezclamos la carne con las especias, la sal y el pan rallado
- En una sartén con un par de cucharas soperas de aceite, echamos la cebolla y la carne y dejamos que se haga durante unos diez minutos a fuego medio/suave
- Ponemos papel de cocina sobre la bandeja del horno y rellenamos las empanadillas con la carne y la cebolla
- Batimos el huevo y pintamos las empanadillas con él para que queden más doraditas (esto es opcional, yo no lo hice)
- Horneamos durante 10-12 minutos a 180º
Deja una respuesta